Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Новороссия 19 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 апреля

162.158.78.101

Новороссия 19 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 апреля
Боевые действия в Новороссии, судя по последней информации, продолжаются. Сразу из нескольких населенных пунктов приходят неутешительные данные от местных жителей и ополченцев, из которых можно сделать вывод, что украинская армия лишь наращивает свою огневую мощь. Наибольшее беспокойство высказывают уроженцы тех поселков, что находятся рядом с Донецком.

Новости Новороссии сегодня, 19.04.2016

В городе Краматорске Донецкой области, который ДНР считает своей «временно оккупированной» территорией, в воскресенье прошла проукраинская акция, собравшая, по данным украинских СМИ, около полутора тысяч человек. Так называемый «Марш свободных людей» был приурочен ко второй годовщине митинга, прошедшего в городе 17 апреля 2014 года. Тогда около 500 человек вышли на улицы с украинскими флагами, протестуя против «захвата» Краматорска ополченцами ДНР.

Нынешний марш прошел относительно спокойно: люди пели гимн Украины, скандировали лозунги, на митинге выступали бойцы АТО, проукраинские активисты и другие противники «сепаратистов». Напомним, в прошлом году после аналогичного митинга в Краматорске под радостное улюлюканье толпы был снесен памятник Ленину.

А примерно за год до этого, 12 апреля 2014 года, исполком и горотдел милиции Краматорска были без боя заняты членами местного отделения организации «Народное ополчение Донбасса», а сам город вошел мирно в состав Донецкой народной республики. Однако 5 июля 2014 года ополченцы ДНР под натиском превосходящих сил ВСУ вынуждены были покинуть город и отойти в сторону Донецка, а над горсоветом был вновь поднят украинский флаг. С осени 2014 года Краматорск стал фактическим административным центром подконтрольной Киеву части Донецкой области, там размещаются крупные силы АТО и Донецкая областная государственная администрация.

Тем временем, украинский президент Петр Порошенко в очередной раз объявил о желании Киева установить контроль над Донецком и Горловкой, городами, которые сейчас входят в ДНР. По мнению Порошенко, одну из центральных улиц в "отвоеванной" Горловке нужно будет назвать именем депутата местного горсовета Владимира Рыбака, который погиб в 2014 году при невыясненных обстоятельствах.

«Мы еще обязательно вернемся в нашу украинскую Горловку и в наш украинский Донецк», - написал президент Украины в интернете.

В настоящее время Донецк является столицей Донецкой народной республики, а Горловка, находящаяся буквально на линии фронта, беспрерывно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 19 апреля: новости ДНР и ЛНР

Жительница Зайцево получила осколочные ранения при новом нападении украинских силовиков на многострадальным пригород Горловки, сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

По данным военного ведомства ДНР, украинские силовики за последние сутки 329 раз обстреляли территорию республики в результате 54 нарушений режима прекращения огня. За это время киевская армия успела выпустить 252 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм, шесть артиллерийских снарядов калибром 122 мм, а также произвести семь танковых выстрелов.

В Минобороны ДНР отметили, что под наиболее интенсивными обстрелами оказались Горловка, Зайцево, Докучаевск, Озеряновка, Широкая Балка, Саханка, Ясиноватая, Спартак, Веселое и Жабичево, территория донецкого аэропорта, а также «Вольво-центр» и Петровский район Донецка. В результате ночных нападений ВСУ в Зайцево мирная жительница получила множественные осколочные ранения.

Украинский командир, который находится в многодневном запое, призвал украинских военнослужащих к бунту в Станице Луганской, сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По информации Марочко, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ на линии соприкосновения продолжает ухудшаться. Представитель оборонного ведомства республики предположил, что одной из причин этого является систематическое злоупотребление спиртными напитками украинскими солдатами и их командирами.

Так, командир первого батальона 28-й аэромобильной бригады в населенном пункте Станица Луганская, находясь ежедневно в запоях, призвал своих товарищей «свергнуть киевскую хунту», рассказал Марочко. «Как говорится, «Бог в помощь», - сообщил представитель милиции. Он подчеркнул, что органы СБУ получили информацию о подготовке бунта только благодаря анонимным доносам заместителей запойного командира.

Новости Донецка сегодня, 19.04.2016

Накануне вечером в Донецке местные жители рассказали, что "в последние два часа изредка слушаем то стрелковые очереди,то тяжелые бахи.На данный момент слушаем глухие тяжелые бахи с вибрацией,и в отдалении стрелковые очереди",

Сообщение от ополчения Горловки:

В 22.02 район 6/7 к/к стрелковое. В 22.10 окраина Гольмы прилет 82мм. В 22.24 Партизан падения. Зайцево прилет, стрелковое к/к. В 22.30 направление Верхнеторецкого стрелковое, танковые прилеты. В 22.36 Зайцево кладут плотно тяжелым. Жованка-перестрелка пулемётов.Направление Пантёшки тоже сегодня очень активно, разрывы и стрелковое не утихает. В 23.10 по улице Мирная на Жованке горит дом.

Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:
Красногоровка - прибытие группы польских наемников - снайперов в количестве 8 человек; в районе Старогнатовки - проведение батальонных тактических учений 72 отдельной мехй бригады с применением тяжелой военной техники. В частности, артиллерийских установок, танков, минометов и другой техники.

Источники сообщают, что украинской стороной проводятся мероприятия по ограничению мобильной связи для жителей оккупированной ВСУ территории с целью недопущения передачи сообщений о местоположении и перемещениях запрещенных украинских вооружений и военной техники. Местные жители отмечают, что качество связи стало заметно хуже, в связи с чем экстренные службы, например, скорую помощь или пожарную машину теперь вызвать невозможно. Данные мероприятия проводятся украинской стороной в районе Новотроицкого, Богдановки и Рыбинского. Именно в этих районах разведка ДНР фиксировала перемещения артиллерийских установок, реактивных систем, танков и минометов в направлении линии соприкосновения.

"Из Дружковки на Константиновку и потом к Донецку проследовала колонна украинской военной техники. Колонна состояла из трех бронетранспортеров, боевой машины пехоты и многоцелевого тягача легкого бронирования. На них не было солдат, кроме небольшой группы вооруженного сопровождения. Вероятно, в прифронтовую полосу вновь наведалось армейское начальство. Такие бронированные «эскорты» формируются, как правило, в Краматорске, где размещается оккупационная «военно-гражданская администрация Донецкой области", - рассказали ополченцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter