Авторизация
 
  • 11:47 – Битва экстрасенсов. 19 серия 21.01.2017 смотреть онлайн. Мерилин Керро 
  • 11:47 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн сопкаст, прямая трансляция матча 22 января 
  • 11:47 – Новости АТО: ВСУ отбили новые территории и продвинулись ближе к границе 
  • 11:46 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 

Ураза Байрам 2016: как поздравить правоверного с Праздником Разговения

162.158.79.59

Ураза Байрам 2016: как поздравить правоверного с Праздником Разговения


Если в семье или среди друзей есть знакомый мусульманин, его можно поздравить с Ураза - байрамом, Праздником Разговения, как пишет http://www.gazeta.kg. Месяц мусульманин жил в ограничениях, постился в течение дня, не позволял себе лишнего в плане еды и в интимном плане, доказал верность Аллаху, и теперь может «расслабиться». Любой пост предполагает свое окончание, радостное и веселое. Начнется Ураза – байрам в этом году 4 июля вечером, а торжества придутся на 5 июля.

Ифтары, или «трапезы разговения», устраивают всем миром – ходят в гости, несут самые разнообразные блюда, накрывают столы у себя. И по традиции, никого не принято отлучать от возможности посидеть за столом, даже христиан и иудеев, женщин и детей. В этот день принято делать крупные пожертвования. Если пост предполагал просто добрые дела на бытовом уровне, то на Ураза-байрам принято жертвовать малоимущим много и на большую сумму, в основном сухие сладости. Для праздничного веселья тоже загодя готовят много сладостей и баранины. Но с другим мусульманским праздником, Курбан-байрамом, этот барашек никак не связан.

Ураза Байрам 2016: как поздравить правоверного с Праздником Разговения


Поздравляют в этот день в основном стихами с сайтов, которые могут поздравить с чем угодно, с праздником любой профессии и религии. Приятно читать про «угощения» на «праздник – радостный, священный», сидя за столом и уминая эти угощения. Разные регионы считают разные кушанья украшением стола – татары без ума от блинов, а в Средней Азии ни один Праздник Разговения не обходится без плова с бараниной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter