Авторизация
 
  • 18:56 – Ирина Шейк поделилась пикантным фото 
  • 18:56 – Звезда "Красавицы и чудовища" в фотосете для Elle 
  • 18:56 – Хью Грант возвращается на британское ТВ впервые за 25 лет 
  • 18:55 – День славянской письменности и культуры 2017: Кирилла и Мефодия 

Верхний Ларс ситуация на 05.07 2016 года: найдена альтернативная трасса через Дарьяльское ущелье

162.158.79.245

Верхний Ларс ситуация на 05.07 2016 года: найдена альтернативная трасса через Дарьяльское ущелье


Сегодня, 5 июля, власти Армении ненадолго откроют КПП «Верхний Ларс», но лишь для того, чтоб «протестировать» другую дорогу, как пишет http://www.gazeta.kg. По последним данным, легковые автомобили смогут сегодня покинуть КПП и поехать по «резервной трассе», а фуры дальнобойщиков – нет. Грузинское министерство транспорта уверено, что там, где «легковушка» проскочит, и грузовик в скором времени сумеет нормально пройти. Что ж поделать, если Терек испортил 500-600 метров трассы, и лишний раз рисковать собой и своей семьей никто не решится, самоубийц нет.
Альтернативная, или объездная дорога в том районе существует. Дальнобойщики всегда об этом знали и были уверены, что власти Грузии и Армении перестраховываются и скрывают от них трассы в Дарьяльском ущелье. Но, как оказалось, правильно скрывало: эта дорога только для маленьких машин, 4х4. И «эксперимент» будут строго держать под контролем МВД и МЧС: альтернативная трасса не такая удобная, как «дорога жизни». По идее дальнобойщики правы, «объезды», то есть иные пути сообщения есть, но пригодны ли они для тяжеловесных фур – вопрос открытый.
Верхний Ларс ситуация на 05.07 2016 года: найдена альтернативная трасса через Дарьяльское ущелье


На данный момент под КПП «Верхний Ларс» в палаточном лагере маются только дальнобойщики. Ведь пассажиров, которые хотели просто уехать, уже доставили домой на вертолетах, легавые автомобили потихоньку отпускают на другие трассы, только фуры ждут дальнейших распоряжений. А товар, который они должны доставить, портится.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter