Авторизация
 
  • 03:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:31 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Ивана Купала: традиции славянского праздника

162.158.78.167

Ивана Купала: традиции славянского праздника
В ночь с шестого на седьмое июля славяне празднуют Ивана Купала. Это самый мистический праздник, который отмечают русские, украинцы и белорусы, - как пишет http://www.gazeta.kg/. На протяжении советского времени этот праздник был запрещен, так как тогда пропагандировался атеизм. Но сегодня он вновь входит в популярность, особенно среди молодежи.

Ивана Купала был языческим праздником, поэтому именно славянский народ, который ранее исповедовал эту веру, и сохранил его в своей памяти до сегодняшнего дня. Вот только в те времена он праздновался во время летнего солнцестояния - 22 июня. Этот день посвящался Богу Солнца и Купале. Теперь празднования Купалы перенесли на 6 июля и в православном календаре он приурочен святому Иоанну Крестителю.

История гласит, что ранее этот день был приурочен солнцу, так как его активность 22 июня была самой большой в году. Но купание носило не менее важный характер - многие люди купались в реках, озерах и других водоемах, так как верили, что вода в этот день очищает не только тело, но и душу. Вот только не все разделяли эту точку зрения. До сих пор сохранились слухи о том, что на Купалу в воде появляется множество злых духов, таких как русалки и прочее, поэтому купаться в открытых водоемах и боятся.
Ивана Купала: традиции славянского праздника

Отметим, что в этот день принято гадать, прыгать через костер, дабы узнать будущее пары, а также искать цвет папоротника. Как известно, это растение не цветет, однако в народе говорят, что кому удастся в одиночку пройти лес и найти цветок, несмотря на все испытания, что готовит природа, тому откроются небывалые знания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter