Авторизация
 
  • 02:33 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 02:33 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 02:33 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 02:33 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

У РФ запросили комплексы "Корнет", танки Т-72 и пушки

172.68.65.72

У РФ запросили комплексы "Корнет", танки Т-72 и пушки

Ливан проявил свою заинтересованность в поставках оружия из России, чтобы продолжать вести борьбу с террористами. Из Бейрута обратились к России с просьбой о поставках противотанковых комплексов "Корнет", танков Т-72 и пушек.

«Ливану нужно вооружение для антитеррористической борьбы, Бейруту требуются противотанковые ракетные комплексы "Корнет" производства России. Мы ведем переговоры с россиянами, чтобы получить этот вид вооружения, прорабатывая детали», — сообщил посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар..

В Ливане также попросили о поставках "пушек и танков Т-72". «В России пообещали, что системы в этих танках будут более современными, т.к. в Ливане запросили танки и амуницию для пушек в рамках ведения борьбы с террористами», — сообщил посол.

Дипломат отметил, что обсуждение сейчас — на "продвинутой стадии", и в Ливане предполагают, что получат оружие в течение 1 года. «Ключевой вопрос на сегодняшний день – договориться о цене вооружения, т. к. российская сторона пообещала изучить ливанский запрос о снижении цен и вопросы о получении грантов на вертолеты. 6-7 лет назад в России обещали предоставление 8-9 вертолетов для Ливана. Пока это обещание не было выполнено», — сказал ливанский посол.

Нассар также проинформировал, что обсуждение оплаты оружия все еще продолжается. «Это стало проблемой для Ливана, мы в поисках способов оплаты вооружения», — отметил посол. «Ливанская делегация приедет в РФ для подписания контракта или представители России приедут в Бейрут, дату еще не определили», — сказал дипломат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter