Авторизация
 
  • 04:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:36 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:36 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:36 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Американский Конгресс требует расследования показаний Клинтон

162.158.78.101

Американский Конгресс требует расследования показаний Клинтон

Председатели 2 комитетов в нижней палате американского Конгресса обратились в Минюст с прошением о начале расследования показаний экс-госсекретаря Х. Клинтон, связанных с "делом об e-mail".

Письмо, в котором изложено требование о начале новой проверки, было заверено руководителем комитета по надзору и госреформе Д. Чаффетцем и руководителем комитета по юрвопросам Б. Гудлаттом. Оба они — республиканцы. "Доказательства, которые накопились у ФБР за период расследования использования Х. Клинтон личной почты, продемонстрировали, что они противоречат ее показаниям, данным в Конгрессе под присягой ", — написано в письме к федеральному прокурору Ч. Филлипсу. Чаффетц выступил с требованием об открытии доступа к материалам ФБР в отношении Х. Клинтон.

Х. Клинтон, будучи государственным секретарем в период с 2009 по 2013 гг., вела частную и служебную переписку, используя частный сервер. Ее обвинили в сокрытии данных и уязвимости секретов государства, потому что к ним могли получить доступ хакеры из-за рубежа.

Глава ФБР Д. Коми 05.07.2016 отметил, что во время расследования не найдено оснований для уголовного дела на Х. Клинтон. В ФБР объяснили, что не обнаружили доказательств взлома сервера бывшего государственного секретаря. Однако Д. Коми сказал, что "культура безопасности" в государственном деле "оказалась недостаточной".

Интерес к делу вызван тем, что Х. Клинтон – кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки, выдвигаемый демократами. Как утверждается в результатах социологических опросов, ее результаты лучше, чем у основного конкурента – Д. Трампа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter