Авторизация
 
  • 23:06 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:06 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:06 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Известного адвоката Трунова лишили статуса за высказывание на пресс-конференции

162.158.78.75

Известного адвоката Трунова лишили статуса за высказывание на пресс-конференции

Решение приняла квалификационная палата Московской области после жалобы группы адвокатов.

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Игоря Трунова.

"Решение о лишении меня адвокатского статуса принято вчера, 12 июля, квалификационной палатой Московской области. Оно еще должно быть подтверждено Советом адвокатской палата Московской области, но у меня иллюзий нет, оба этих органа возглавляет один и тот же человек", - сказал Трунов "Интерфаксу".

"Основанием послужила коллективная жалоба недовольных адвокатов. Они написала жалобу, которую удовлетворили", - отметил Трунов.
По его словам, недовольство вызвало его выступление на пресс-конференции, которое якобы умаляет авторитет адвокатуры и наносит ущерб.
"Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны" которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами", - сказал Трунов.

Адвокат Игорь Трунов намерен обжаловать вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) лишение его статуса. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС.

"Я буду обжаловать это решение, но считаю, что в России шансов на отмену этого решения мало. Поэтому я, конечно, дойду до ЕСПЧ, но это длительная процедура", - сказал он.

Поводом для такого решения стало высказывание Трунова на пресс-конференции НСН в феврале 2016 года на тему: «Проблемы Адвокатуры России и лишение статуса известного адвоката Трунова».

«Группа из 20 обидчивых адвокатов услышала о наличии коррупции в адвокатуре России, о незаконном избрании Президентов большинства адвокатских Палат России на четвертый срок когда по закону не более двух, о незаконном давлении органов руководства адвокатуры на неугодных адвокатов и еще ряд общеизвестных фактов», - заявил Трунов.
Трунов является защитником по делам о взрывах самолетов в 2004 году, теракта во время мюзикла "Норд-Ост", теракта в Домодедово в 2011 году, ярославской авиакатастрофы, взрыва самолета над Синаем в Египте в 2015 году, авиакатастрофы в Ростове-на-Дону в марте этого года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter