Авторизация
 
  • 08:37 – Что нужно, для оформления займа в интернете 
  • 08:36 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 08:36 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 
  • 08:23 – Гисметео Украина: погода на 30 мая - в ряде регионов возможны дожди 

Украинская инфоперемога или про голубей и шахматы

162.158.79.173

Украинская инфоперемога или про голубей и шахматы

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Потому что он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно.

Роберт Шекли

Введя запрет на соцсети, онлайн сервисы и даже электронную почту, украина фактически расписалась в проигрыше на информационном фронте, единственном фронте на котором у украины были успехи, ведь лгать она стала много и с самого начала, все три года войны реальной сопровождается чудовищной, просто беспрецедентной украинской ложью. В безумии своей лжи украине не было равных, но-о, и тут она умудрилась слиться, просто ретировавшись с одного из стратегически важных направлений, чем привела в замешательство ряд своих диванных дегенералов информационной войны.

Госдеп США высказал обеспокоенность нарушением «конституционных принципов» украины, и призвал псевдодиктатора поискать какие-то другие пути защиты NAZIанальных интересов, не притесняя так сказать свободу слова.

«Свобода слова - ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы» - говориться в сообщении Госдепартамента. Впрочем, это не удивительно, ведь официально то Госдеп сам выступает за свободу всего и побольше, хотя сами США являются одной из стран где этой самой свободы почти уже и нету. Но тем не менее, свои тезисы ради какой-то там украины Госдеп не намерен менять. Но на мой взгляд, Госдепу следовало бы еще добавить кое что, фразу Бенджамина Франклина: «Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности».

Ретировавшись даже с информационного «фронта», украина поставила себя в один ряд с такими «свободными» странами как КНДР (у них вообще там свой собственный локальный «интернет»), Пакистан (запрещены YouTube и временно запрещались Skype, Whatsapp, и Viber), Туркменистан (Facebook, Twitter, WhatsApp, YouTube, Gmail, Viber), Бахрейн (Facebook и YouTube), Саудовская Аравия (Viber, YouTube), Китай (Google, Flickr, Dropbox, Facebook, Twitter, YouTube, частично Википедия – заблокированы, а жители пользуются китайскими аналогами). С Китаем, правда, не такая уж плохая идея их самоограничений в интернете, иначе у нас в ФБ и остальных соцсетях на 1000 френдов приходилось бы по 900 странных китайских онлайн-френдов ))

Глядя на такой шикарный слив информационного противостояния украинством, мне вспоминается поговорка про игру с голубем в шахматы, кто не знает – голубь разбросает по доске все фигуры, нагадит на доску, а затем улетит и будет там своим рассказывать как он «их всех уделал». Так и украинство сейчас выглядит, рассказывающее о перемоге в инфовойне методом блокировки доступа к площадкам, где она и ведется. Вот только многие «воены» своим дегенералам уже не сильно верят и сильно возмущены такой перемогой.

источник



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter