Авторизация
 
  • 11:06 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:06 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 

В России Apple пригрозили запретом из-за смайлов

162.158.79.52

В России Apple пригрозили запретом из-за смайлов
Фото: скриншот


В Российской Федерации компании Apple пригрозили приостановкой деятельности или штрафом в 1 млн рублей за пропаганду гомосексуализма.



Как сообщает "Газета.ру", УМВД по Кировской области возбудило административное дело за "яблочные" смайлы, которые, по мнению правоохранителей, нарушают законодательство РФ. В прошлом на Apple уже поступали жалобы за якобы присутствующую ЛГБТ-пропаганду, однако до сих пор до возбуждения уголовных или административных дел не доходило. 






В тему Где дешевле всего купить iPhone 6s





Полицейские возбудили административное дело по факту пропаганды компанией Apple гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поводом для возбуждения дела стали материалы проверки по заявлению местного юриста Ярослава Михайлова, увидевшего пропаганду ЛГБТ-ценностей в эмодзи (смайлах - Ред.), которые появились в обновленной операционной системе iOS 8.3.



Из ответа силовиков следует, что дело возбуждено еще в августе этого года, а сами эмодзи были направлены на экспертизу в Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского. Эксперты этого учреждения в итоге должны решить, присутствует ли в безобидных смайлах информация, причиняющая вред здоровью или развитию детей.



Если бюро подтвердит подозрения полицейских о пропаганде гомосексуализма, то в соответствии со статьей 6.21 КоАП РФ компания Apple должна будет выплатить штраф в размере от 800 тыс. до 1 млн руб. либо компании грозит полная приостановка деятельности на всей территории России. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter