Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Вконтакте выиграла в споре с Warner и Universal о музыкальном контенте

162.158.78.151


Суд Санкт-Петербурга сегодня вынес мотивировочную часть по судебному разбирательству, длившемуся с апреля 2014 года, когда Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали против ВКонтакте три независимых иска в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Компании требовали защиты своих исключительных прав на фонограммы и компенсации понесённого ущерба. Общая сумма исковых заявлений составляла 51 миллион рублей. В июле 2015 года ВКонтакте и Sony Music Russia заключили мировое соглашение, условия которого стороны не раскрывают, сообщает ТАСС.



"Мы довольны решением суда, особенно после получения полного текста. Оно подтверждает необоснованность претензий истцов, справедливость занимаемой нами позиции и наш статус добросовестного информационного посредника", — заявил генеральный директор компании Борис Добродеев.



Суд постановил "отказать в полном объеме в удовлетворении материальных, а также иных нематериальных требований, в том числе об обязанности удалять спорные фонограммы с сайта и прекратить создание технических условий для размещения и распространения композиций, на которые у правообладателей возникают претензии".



В компании также отметили, что это решение поможет отстаивать соцсети свою позицию добросовестного информационного посредника, который не получает прибыли от размещения фонограмм на сайте.



"Мы сохраняем курс на налаживание конструктивного диалога со звукозаписывающими компаниями и достижение договоренностей на взаимовыгодных условиях. Что касается системы, запрещающей повторную загрузку удаленных композиций, то нашей командой уже давно разработана и внедрена на сайт система цифровых отпечатков", — отметил Добродеев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter