Авторизация
 
  • 02:39 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 02:38 – Анисина снова выйдет замуж за Джигурду 
  • 02:37 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 02:37 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 

Ученые выяснили причину "переборчивости" кошек в еде

162.158.79.185


Ученые из США установили причину привередливости кошек в еде. Они обнаружили у этих животных гены, присущие травоядным животным. В частности, ученые обнаружили у кошек ген, отвечающий за восприятие горького вкуса и необходимый для того, чтобы спасти животное от съедания ядовитых растений или незрелых фруктов.



Об этом рассказывается в журнале PLOS ONE.



Сладкий вкус является сигналом для животного, что пища содержит сахар — важный источник энергий. Горький вкус является индикатором того, что в еде могут содержаться вредные или даже ядовитые токсины. При этом в ходе эволюции кошки лишились способности чувствовать сладкий вкус, но по-прежнему чувствуют горький —за это отвечают двенадцать генов.



По мнению исследователей, кошки сохранили эти гены, поскольку они помогают им избежать отравлений, а также являются важным индикатором инфекций, так как соответствующие рецепторы расположены не только в пасти, но и в легких, желудке и сердце. При этом чувствительность этих рецепторов гораздо выше, чем у человека.



Другие новости науки и технологий:



Ученые обнаружили самую близкую соседку Земли



Врачи смогут "отключать" хроническую боль при помощи имплантов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter