Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Алан Рикман, похороны: память актера почтили российские поклонники в Москве, СПб и Омске

162.158.79.118

Алан Рикман, похороны: память актера почтили российские поклонники в Москве, СПб и Омске

Пару недель назад мир узнал трагическую новость – актер Алан Рикман, сыгравший одну из ведущих ролей в «Гарри Поттере» скончался после долгих месяцев борьбы с болезнью, – пишет www.gazeta.kg. Эта новость стала настоящим шоком для миллионов поклонников Алана Рикмана по всему миру, ведь многие до последнего момента не знали, что их кумир сражается с неизлечимой болезнью. Родственники актера сделали скромные и закрытые похороны. Журналистов на процессию не пустили, а приглашены были только близкие родственники и друзья Рикмана.

Серия фильмов о Гарри Поттере прославила Рикмана в самых широких масштабах. После выхода в прокат первого фильма «Гарри Поттер и философский камень», о британском актере знали уже во всем мире. Сыграв роль Северуса Снейпа, Рикман обрел целую армию фанатов. Примечательно, что Рикману снова пришлось сыграть роль злого персонажа, а вернее темного. Именно такая ассоциация с британским актером была создана у миллионов киноманов по всему миру. Не очень положительного персонажа Рикману пришлось играть и в «Догме», и в «Крепком орешке», и в «Разуме и чувствах». Однако, как отмечают все коллеги Алана, в жизни он был совершенно другим человеком, добрым и отзывчивым. Потому и друзей у него так много.
Алан Рикман, похороны: память актера почтили российские поклонники в Москве, СПб и Омске

Прощались с британским актером Аланом Рикманом не только на его родине, но и по всему миру. Акции памяти актеру устроили его фанаты в США, Европе и в России. В России, в частности, Северуса Снейпа вспоминали во всех крупных городах. В первую очередь, отметить стоит Москву и Санкт-Петербург, где на площади собрались сотни поклонников Рикмана. Они зажгли свечки и зажигалки, которые символизировали знаменитую волшебную палочку из «Гарри Поттера». Похожая акция памяти Рикмана прошла и в Омске. Правда, там на улицы вышли только чуть более сорока человек. Тем не менее, мероприятие получилось очень трогательным и запоминающимся.

В январе 2016 года от нас ушел легендарный британский актер Алан Рикман, который за сорок лет своей профессиональной карьеры оставил после себя огромное наследство, пользоваться которым будут поклонники со всего мира еще десятки лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter