Авторизация
 
  • 03:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Ободзинский биография жена и дети: две семьи знаменитого советского тенора (ФОТО)

162.158.79.215

Ободзинский биография жена и дети: две семьи знаменитого советского тенора (ФОТО)


Родился Валерий Ободзинский в городе-герое Одессе.- Пишет http://www.gazeta.kg/. «Одессит» - это уже нация, а улица Малая Арнаутская просто вынуждена была подарить миру великого человека. Его детство испортила война. Первое детское воспоминание будущего советского тенора – фашист, который хочет его застрелить за поступок дяди. Дяде на тот момент было всего пять лет. Чтоб спасти сына и внука, бабушка Домна Кузьминична кинулась немцу в ноги, стала чуть ли не целовать сапоги. Тем самым спасла две жизни. Пробивался Валерий на эстраду сам – голосом, характером, натурой, склонной к авантюрам.

В советские году Валерий, не будучи диссидентом, не одобрял многих идей партии СССР. Зачем принуждать петь о партии и комсомоле, если можно петь о любви, о весне, о глазах напротив? К тому же артист догадывался, что за свою концертную деятельность он может чуть побольше получать. И так его дочери Анжела и Лера его редко видели.

Ободзинский биография жена и дети: две семьи знаменитого советского тенора (ФОТО)


Последние годы певца связаны с именем Анны Есениной. По ее словам, она нашла его, похожего на бомжа. Помимо алкогольной зависимости была зависимость от кодеина – вещества, которые содержится в таблетках от кашля. Зависимость Ободзинского росла: с каждым разом артисту требовалось все больше лекарства, а поклонницы его таланта из числа работниц аптек не могли кумиру отказать.

Умер Ободзинский от инфаркта в 1997г. под Пасху. Анна Есенина говорила, что его уже поздно было спасать. Можно было только скрасить последние годы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter