Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Саудовская Аравия продемонстрировала новое оружие

162.158.78.121

Саудовская Аравия продемонстрировала новое оружие Саудовская Аравия показала миру свои баллистические ракеты. Фото: megaobzor.com

Оружие было показано 29 апреля на военном параде, завершавшем масштабные учения саудовской армии.

Об этом сообщает NEWSru.

Эксперты отмечают, эти продемонстрированные баллистические ракеты DF-3 китайского производства способны нести заряд (обычный или ядерный) весом в две тонны на расстояние до 2500 километров. По мнению военных аналитиков, таким образом Эр-Рияд сигнализирует властям своего соперника, Ирана, о готовности к любому сценарию в конфликте. Однако данная демонстрация также вызвала серьезную озабоченность и в Израиле. Так, израильские СМИ вспомнили, что британская газета The Telegraph в июле прошлого года опубликовала спутниковую фотографию военного объекта Саудовской Аравии, одна из ракет которого, по оценке аналитиков, направлена на Тель-Авив. Если речь идет о новом типе оружия, продемонстрированном в конце апреля, то такая ракета действительно могла бы достичь территории Израиля.

Политические конкуренты - Иран и Саудовская Аравия - стремятся занять лидирующую позицию в регионе. Между тем Саудовскую Аравию обвиняют в причастности к эскалации сирийского конфликта, а также в том, что она финансирует боевиков в Ираке. Сама же Саудовская Аравия обеспокоена возможностью получения Ираном ядерного оружия.

В своб очередь, Тегеран уверяет, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели. Пришедший к власти президент Хасан Рухани осенью 2013 года подписал в Женеве соглашение, которое предусматривает введение Тегераном ряда ограничений в атомной сфере в обмен на частичную отмену Западом действовавших ранее санкций.

Также Южная Корея провела испытательные пуски баллистических ракет большой дальности, способных поражать цели в любой точке на территории соседней КНДР.

Ранее КНДР провела запуски ракет малой дальности. Всего было запущено около 30 боеголовок. Ракеты FROG "земля — земля" были выпущены в районе города Вонсан на восточном побережье и, пролетев около 60 километров, упали в море.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter