Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

«Маша и медведь» оказалась замешена в судебных разборках в Украине

172.68.65.158

«Маша и медведь» оказалась замешена в судебных разборках в Украине

Пока создатели мультсериала «Маша и медведь» готовят для своих телезрителей новые серии, в Украине произошел скандал, к которому прямо причастны создатели мультика, – пишет www.gazeta.kg. Случилось все на предприятии в Днепропетровской области. Там производители запустили продажи своей продукции в местных супермаркетах, а на этикетках этой продукции были изображены герои мультфильма «Маша и медведь». Все бы ничего, вот только производители не имели права использовать чужие изображения, тем самым нарушив закон об авторских правах. Производители не получили разрешение от владельцев анимационной студии на использование подобного рода изображений.

Интересно, что к производству запрещенной продукции прямо причастен бывший губернатор области Сергей Касьянов. Он является одним из владельцев предприятия, хотя прямой ссылки на это нет. Как бы там ни было, но создатели «Маши и медведя» отсудили у украинского предприятия серьезную компенсацию. Размер ее составляет 88 тысяч грн. Правда, пока суд не принял соответствующее решение, но зато уже взыскал сумму в почти 60 тысяч грн судебного сбора. Таким образом, в ближайшем времени создатели культового мультсериала современности могут получить дополнительную прибыль в размере почти 300 тысяч рублей.
«Маша и медведь» оказалась замешена в судебных разборках в Украине

Правда, сейчас авторы «Маши и медведя» зациклены совсем на других заботах. Уже в ближайшие несколько дней в прокате появится очередная серия мультика, уже 56-я при общем счете. Кода именно состоится премьера, пока не сообщается. Это и не удивительно, ведь, по традиции, создатели всегда выпускают новые серии внезапно, делая приятный сюрприз своим маленьким и взрослым зрителям.

В этот раз ожидается, что новая серия будет приурочена к скорому приходу весны. У авторов мультфильма есть традиция иногда связывать серии с теми или иными событиями. Наиболее яркий пример – новогодняя серия, когда эпизод вышел как раз в преддверии нового года, да еще и с праздничной тематикой. Вот и сейчас вполне возможно, что новая серия придет вместе с первым весенним теплом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter