Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Поведение футболистов российской сборной вызвало осуждение всей страны

162.158.78.227

Поведение футболистов российской сборной вызвало осуждение всей страны
Павел Мамаев и Александр Кокорин
// Фото: Инстаграм
Российская сборная по футболу с треском вылетела из чемпионата Европы, став худшей командой в своей группе. В решающем матче наша страна проиграла Уэльcу со счетом 3:0, тем самым, лишив фанатов надежды на продолжение соревнования. Выступление футболистов невероятно разочаровало болельщиков, которые буквально взорвали социальные сети бурными обсуждениями произошедшего.

Казалось бы, спустя две недели страсти по футболу немного улеглись. Но, как выяснилось, это было лишь затишьем перед настоящей бурей. Вчера в Интернете появились фото и видео из ночного клуба в Монте-Карло, которые моментально вызвали грандиозный скандал в околофутбольном сообществе.

В ролике, опубликованном одним из пользователей «Инстаграма», игроки футбольной сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев курят кальян под звуки гимна России. Их чествуют посетители заведения, собравшиеся вокруг, а также сотрудники клуба, несущие на подносах сотни бутылок элитного шампанского. По данным СМИ, всего футболистами было заказано около 500 бутылок алкогольного напитка общей стоимостью в 250 тысяч евро. В общем, частная вечеринка, участниками которой стали Кокорин и Мамаев, удалась на славу.
Поведение футболистов российской сборной вызвало осуждение всей страны
Вокруг футболистов под гимн России танцевали гости заведения, а шампанское лилось рекой
// Фото: Фейсбук
Стоит отметить, что сразу после поражения российской сборной в отставку подал главный тренер Леонид Слуцкий. Некоторые футболисты, например, Василий Березуцкий, извинились перед фанатами за проигрыш на чемпионате. Однако, Кокорин и Мамаев не вошли в это число. Напротив, Павел, сидя в комфортабельном кресле частного самолета, сделал вызывающий пост в «Инстаграме». «Да, проиграли… Да, вылетели… Но, наверное, это наш максимум», - написал он.

Звезды жестко осудили игру российской сборной по футболу на Евро-2016

«Надеюсь, Мамаев на своем частном самолете хорошо отдохнет. Нужен же отдых после такого напряженного турнира!», - иронизировал над снимком фигурист Алексей Ягудин, который вошел в число звезд, наиболее агрессивно отреагировавших на игру российской сборной. 
Поведение футболистов российской сборной вызвало осуждение всей страны
Алексей Ягудин стал одной из многих звезд, осудивших российскую сборную
// Фото: Инстаграм
Неудивительно, что после вечеринки в Монте-Карло на футболистов обрушился с новой силой гнев фанатов по всей России. При этом недовольство не стали скрывать в этот раз и представители власти. «Есть футболисты, у которых явное нежелание играть. Некоторые футболисты своим поведением выказали нежелание играть за сборную», - сказал глава Минспорта и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Информация о веселой вечеринке в Монте-Карло стала известна и Владимиру Путину. «Об эксцессе слышали все, включая президента Путина. Это получило широкое медийное освещение, широкий общественный отклик. Но сначала нужно определиться — всё-таки было это тщеславное безобразие оплачено нашими футболистами или кем-то другим», - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Интересно, что Кокорин нашел в себе силы публично оправдаться за свои действия. 
«Было бы глупо отрицать, что мы присутствовали в данном заведении. Это происходило 4-5 дней назад. Все, кто знают это место, могут подтвердить, что там всегда находится много русских посетителей. Так было и в этот раз. Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там. Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение», — сказал футболист.
Впрочем, руководство «Зенита» уже озвучило решение перевести Кокорина в молодежный состав команды и оштрафовать за недостойное поведение. «Краснодар», за который играет Мамаев, применил к игроку аналогичные санкции, переведя полузащитника в дубль.

Судя по всему, ряды поклонников футбольных звезд уже заметно опустели. Вместо восторженных комментариев на своих страницах в социальных сетях, Кокорин и Мамаев нашли тысячи осуждений, после чего Александр закрыл свою страницу, а Павел вовсе удалил. 
Поведение футболистов российской сборной вызвало осуждение всей страны
Друзья отлично проводили время до и после позорного поражения на чемпионате
// Фото: Инстаграм
Более того, в Интернете появилась петиция, главным требованием которой является исключение горе-футболистов из сборной. Авторы документа предлагают также средства, которые команда получила за выступление на ЕВРО-2016, – а это более 8 миллионов евро – направить на оплату неотложного лечения детям России, которые нуждаются в сложных операциях за рубежом.

На фоне скандала с Кокориным и Мамаевым появилась информация о том, что капитан сборной России по футболу Роман Широков ушел из ЦСКА. Полузащитник не исключает, что в ближайшее время завершит футбольную карьеру.  «Я пришел к выводу, если мне не удастся найти достойный вариант продолжения карьеры игрока, то лучше закончить и найти работу в России и не терять все контакты. Играть не так много осталось, ну, года два-три я поиграю, а дальше что?» - сказал Широков.

В статье были использованы материалы новостных агентств ТАСС и РИА Новости.

Метки:скандалыфутбол


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter