Авторизация
 
  • 14:36 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:36 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:36 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Speed dating: как люди находят вторую половинку за пять минут

162.158.78.124

Speed dating: как люди находят вторую половинку за пять минут
Клубы быстрых знакомств появились в России несколько лет назад
// Фото: Интерпресс/PhotoXpress.ru
В наши дни даже романтика стала прагматичной. Потратить полгода на привлечение внимания и ухаживания готов не каждый молодой человек. Поэтому формат speed dating становится все популярнее. Мы решили проверить, что же происходит за закрытыми дверями клуба быстрых знакомств, и отправили корреспондента «СтарХита» на задание.

Засланный казачок

Я и сама собиралась когда-нибудь сходить на быстрые свидания. Мне всегда казалось, что такой модный европейский способ реально может закончиться чем-то интересным. А редакция меня «ускорила», так в воскресенье вечером я оказалась в одном из ресторанов родного Краснодара – на месте встречи.

Уже на входе узнала от организаторов, что в этот раз собралось 34 человека – 17 девушек и 17 мужчин возраста 18+. Рассказали о том, как себя вести: на пять минут парень подсаживается к девушке за столик, они общаются. Время выходит, и начинается «пятиминутка» следующего потенциального жениха. Участникам выдаются карты симпатий, где они отмечают, кто им понравился, а кто нет, оставляют комментарии. В течение следующего дня организаторы анализируют записи, и если, исходя из взаимных симпатий, пара совпала, оба получают контакты друг друга.

И вот девушек рассадили за столики, принесли яблочный сок, зажгли свечи… Ждем первых претендентов. На всякий случай в картах симпатий есть подсказки: «А кем ты мечтал быть в детстве?» или «Что ты думаешь о проблеме размножения пингвинов?». Пока я размышляла, что я думаю о пингвинах, появился первый кавалер. Высоченный – под два метра ростом, лысый мужчина.
«Я из Владивостока…» – говорит он. «Ой, там киты!» – обрадовалась я. «Давно их у нас не видели», – вздыхает он. Еще я его запомнила, потому что он подарил открытку с надписью «Самой сногсшибательной». Конечно, потом выяснилось, что у него было 17 таких открыток. Но главное – подготовился. Чего нельзя сказать о втором – тот начал расспрашивать о моей работе, обязанностях. Оказалось, искал администратора в свой отель. Третий спросил, а не продаю ли я рекламу по телефону? Подозрительно подходящий у меня для этого голос. Развеселил четвертый кавалер – француз. Начал сразу оправдываться, что лягушек они едят только по праздникам. Оживил обстановку!
Speed dating: как люди находят вторую половинку за пять минут
Корреспондент «СтарХита» Анна Семенова
// Фото: Личный архив
Пятый слегка напугал – стал хвастаться, что умеет шевелить ушами. Шестой, с покрасневшими глаза ми, так и заявил: «Я – вампир, ложусь спать под утро, со мной сложно». Седьмой неделю назад развелся и был ну очень зол на женщин. О чем сразу и сообщил. Пришлось успокаивать.

С остальными претендентами болтали о разных праздниках, о собаках, о квартирах и ипотеке, печальных любовных историях и бывших женах-стервах. Из запомнившихся мне вопросов были такие: «Что ты будешь делать, если найдешь миллион долларов?», «А что, бывают натуральные брюнетки?», «Правда, общение мужчины и женщины всегда похоже на раунд боя без правил?», «Я похож на Брэда Питта в его лучшие годы?»

А еще парни подтвердили истину – когда девушка в декольте, не важно, о чем она вообще говорит. Это не было проверено лично, поскольку для свиданий я выбрала неброское черное платье без выреза. Подслушала разговор двух «женихов», когда нам сделали 15-минутный перерыв и все вышли на улицу подышать воздухом и поделиться впечатлениями.

«Декольте мешало мне сосредоточиться на разговоре», – говорил один серьезный парень в очках. «А какая разница, о чем разговор, если есть декольте?» – парировал другой. И что в итоге? Во-первых, я прекрасно провела время – и посмеялась, и познакомилась с новыми людьми. Да и судя по мнениям остальных участников, они получили не меньше позитива. А во-вторых, когда на следующий день нам прислали результаты вечера, выяснилось, что 10 мужчин хотят продолжить со мной общаться. Я их кандидатуры пока не рассматривала, зато узнала от организаторов историю, когда 5 минут speed dating привели к алтарю.

Счастливый случай
Speed dating: как люди находят вторую половинку за пять минут
Дмитрий и Наталья уже готовятся к свадьбе – девять месяцев назад они встретились на марафоне коротких свиданий
// Фото: Личный архив
21-летняя студентка Наталья Осипова и 24-летний сотрудник налоговой службы Дмитрий Жемчужников встретились на такой вечеринке 9 месяцев назад, и Дима уже сделал любимой предложение. Свадьбу сыграют в сентябре, как раз на годовщину знакомства. Иначе как судьбоносной ребята свою встречу не называют. В тот день, 25 сентября, Дима случайно оказался на мероприятии. «В антикафе «Песочница» я пришел сыграть в покер, – рассказывает Дима. – Но организатор свиданий, моя давняя знакомая, вдруг попросила помочь – одного парня им не хватало». Не отказывать же подруге. Вот молодой человек и согласился.
«А я, как положено, записалась за пять дней, – подхватывает Наташа. – Сестра настояла – пойдем, пойдем, я одна боюсь». Когда спрашиваешь, чем же они так понравились друг другу с первого взгляда, ребята улыбаются. «Я написал на табличке вместо имени фразу «Оказался здесь случайно». И начинал знакомиться: «Привет, я Дмитрий, мне 24 года, знак зодиака Весы. Еще вопросы есть?» Но как только увидел Наташу, внутри что-то щелкнуло.
Подумал: ах, эти карие глаза! Захотелось сказать приятное, сделать комплимент… Правда, потом от стольких впечатлений забыл имя прекрасной незнакомки. Но организатор помогла – прислала ссылку на ее страничку в соцсети».

Уже на следующий день парень пригласил Наташу в ресторан азиатской кухни. «Смешно получилось. Я была в гостях у родителей, жаловалась папе: «Ну где такие настоящие мужчины, как ты?» А он говорит: «Наверное, дома сидят или работают». И в этот момент раздается звонок».

На первом свидании не могли расстаться. «Дима открылся мне – рассказывал о своей семье: родителях, младших сестрах, которых обожает, своем доме. Я поняла, что такая откровенность – это знак того, что он серьезен в своих намерениях».

После этого ребята не могли прожить без ежедневных встреч. Дима красиво ухаживал – всегда приходил с цветами, угощал, водил в кино. «Весь джентльменский набор!» – смеется парень. «Мог привезти мне из супермаркета продуктов на неделю, как голодной студентке», – улыбается Наташа. «За все это время мы ни разу не поругались. Да и поводов не было, у нас любовь и взаимопонимание», – делится Наталья. «А я немного поправился – даже мама заметила. Наташа так вкусно готовит, невозможно оторваться».

Предложение руки и сердца Дима сделал необычно и романтично – в пятницу 13 мая. Пригласил любимую в кино, купил попкорн. «Я даже не могла представить, что на дне ведерка окажется коробочка с кольцом! Это был один из лучших моментов в моей жизни. Я не завизжала на весь зал, я очень сдержанная, но обрадовалась безумно».

Свадьба, как планируют ребята, будет небольшой и уютной. Пригласят только самых близких. Кстати, первая семейная традиция у них уже есть – отмечать день, когда Дима сделал предложение, а если это еще и пятница, особенно.

ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУТЬ!

Звездный психолог Анетта Орлова рассказала, как понравиться мужчине на марафоне быстрых свиданий.
Speed dating: как люди находят вторую половинку за пять минут
Анетта Орлова
// Фото: Личный архив
1. БУДЬ ОПТИМИСТКОЙ

Первое, на что смотрит мужчина – насколько ты позитивна. Стеснительных скромниц не воспринимают! Помни: ты не на экзамене. Излучай уверенность – это заставляет мужской мозг автоматически считать тебя красивее.

2. ПРЕДСТАВЬ СЕБЯ ЗВЕЗДОЙ

Любая девушка – в душе актриса. Примеряй разные образы: активная болтушка, наивная студентка… Пользуйся правилом из песни Аллегровой «Кто у нас не первый – тот у нас второй». То есть не говори, что ты седьмой раз на подобном мероприятии. Лучше скажи: «Я такая авантюристка!»

3. ПОКАЖИ СЕКС

Здесь встречают по одежке. Обязательно должна быть привлекательная деталь – будь то декольте или разрез на юбке. Маленький секрет: купи браслет с висюльками. Мужчины их обожают – они делают акцент на сексуальном для них запястье.

4. ОСТАНЬСЯ ЗАГАДКОЙ

Окинь взглядом претендента. Перед тобой стеснительный мальчик в очках – начни первая: «Я так волнуюсь…» Мачо сам все сделает, а ты восхищайся, но брось вызов. А вот если наткнулась на пофигиста – подколи: «Ты устал знакомиться? Что-то не в ударе, смотрю».

5. ПОДГОТОВЬ НОМЕР!

Чтобы не попасть впросак, придумай фразы заранее. Например, спросит он: «А кто ты по профессии?» – томно улыбнись: «Если расскажу, мне придется тебя убить». Вовлекай в свою игру – им это нравится.

6. ЗАРЯЖАЙ ЭНЕРГИЕЙ

Человеку хочется подпитываться зарядом. Советую тебе за пару часов до  свидания потанцевать под любимую музыку, попрыгать хорошенько, потрясти головой – это запустит процессы телесной активности и заставит тебя передавать настроение другому.
Текст:
Speed dating: как люди находят вторую половинку за пять минут
Анна Семенова


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter