Вкусные соусы к рождественскому гусю
Мандариновый соус (сладкий соус)
Для приготовления Вам потребуется:
Мандарины – 6 шт.
Лимонный сок – 20 г
Желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 25 г
Сахар -1 ч. л.
Карри – 0,5 ч. л.
Горчица – 0,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбиваем венчиком. Все ингредиенты складываем в небольшую кастрюлю и начинаем варить на водяной бане. Доводим соус до загустения и остужаем. Подаем к столу в соуснице.
Ткемали (кисло-сладкий соус)
Для приготовления Вам потребуется:
Слива синяя – 2 кг
Томаты – 3 шт.
Болгарский перец – 4 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Специи (кориандр, орегано, пажитник, смесь перцев) – по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок - 10 зубчиков
Уксус – 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
Сливу моем, избавляемся от косточек, пропускаем через мясорубку. Через мясорубку пропускаем томаты, болгарский перец, лук. Ставим варить на медленный огонь около 30 минут. За 2 минут до окончания варки добавляем специи, чеснок, уксус, соль, сахар. Соус можно подавать как охлажденным, так и горячим.
Чимиччури (острый соус)
Для приготовления Вам потребуется:
Маленький острый зеленый перец – 1 шт.
Болгарский зеленый перец – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по 1 пучку
Винный уксус – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, специи (кориандр, орегано) – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала следует сказать, что с острым перцем нужно соблюдать меры предосторожности. Обрабатывать этот овощ необходимо в защитных перчатках и избегать попадания его на слизистые и в глаза. А все поверхности, с которыми он соприкасался, впоследствии обработать сначала растительным маслом, а затем тщательно промыть.
Из болгарского и зеленого перца удаляем семена. Помещаем нарезанные кубиками кусочки перцев в блендер, добавляем вымытую зелень, соль, специи, уксус и несколько капель масла. Взбиваем. Соус готов. Подаем к столу.
#Соус #Птица #Ткемали #Мандарины #Пере
Обсудим?
Смотрите также: