Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Вкусные соусы к рождественскому гусю
Эксклюзив

Вкусные соусы к рождественскому гусю

280
Вкусные соусы к рождественскому гусю
Приготовив вкусную жареную птицу, нередко возникает вопрос, а с чем подать блюдо, чтобы наиболее раскрыть его вкус и получить настоящий кулинарный шедевр. ИА «Экспресс-новости» предлагает Вам уникальную коллекцию несложных в приготовлении изысканных соусов к птице.



Мандариновый соус (сладкий соус)


Для приготовления Вам потребуется:

Мандарины – 6 шт.

Лимонный сок – 20 г

Желтки – 2 шт.

Сливочное масло – 25 г

Сахар -1 ч. л.

Карри – 0,5 ч. л.

Горчица – 0,5 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:


Яйца взбиваем венчиком. Все ингредиенты складываем в небольшую кастрюлю и начинаем варить на водяной бане. Доводим соус до загустения и остужаем. Подаем к столу в соуснице.

Вкусные соусы к рождественскому гусю


Ткемали (кисло-сладкий соус)


Для приготовления Вам потребуется:

Слива синяя – 2 кг

Томаты – 3 шт.

Болгарский перец – 4 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Специи (кориандр, орегано, пажитник, смесь перцев) – по вкусу

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 4 ст. л.

Чеснок - 10 зубчиков

Уксус – 0.5 ч. л.

Способ приготовления:


Сливу моем, избавляемся от косточек, пропускаем через мясорубку. Через мясорубку пропускаем томаты, болгарский перец, лук. Ставим варить на медленный огонь около 30 минут. За 2 минут до окончания варки добавляем специи, чеснок, уксус, соль, сахар. Соус можно подавать как охлажденным, так и горячим.

Вкусные соусы к рождественскому гусю


Чимиччури (острый соус)


Для приготовления Вам потребуется:

Маленький острый зеленый перец – 1 шт.

Болгарский зеленый перец – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по 1 пучку

Винный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, специи (кориандр, орегано) – по вкусу

Способ приготовления:


Для начала следует сказать, что с острым перцем нужно соблюдать меры предосторожности. Обрабатывать этот овощ необходимо в защитных перчатках и избегать попадания его на слизистые и в глаза. А все поверхности, с которыми он соприкасался, впоследствии обработать сначала растительным маслом, а затем тщательно промыть.

Из болгарского и зеленого перца удаляем семена. Помещаем нарезанные кубиками кусочки перцев в блендер, добавляем вымытую зелень, соль, специи, уксус и несколько капель масла. Взбиваем. Соус готов. Подаем к столу.
#Соус #Птица #Ткемали #Мандарины #Пере
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК