Квас из елки или новый способ от ее избавления
«Берется елка или сосна, немного мельчим, можно с маленькими веточками. В трехлитровой банке заполнить примерно треть объема хвоей. Добавить стакан меда или сахара (с медом вкуснее и полезнее). Остальной объем заливаем холодной кипяченой водой. Перемешиваем, накрываем тряпочкой и в теплое место — я держу на шкафу. Нежелательны солнечные лучи, поэтому всю банку закрыть тканью или загородить чем-либо. Стоит четыре дня. Каждый день немного перемешать. Потом ставите на холод или в холодильник. Пить охлажденным в любых количествах, никому не давать, а то семья сама выпьет и вам не достанется», - рассказывает москвич.
Такие заготовки Александр делает уже 5 год и ничуть не жалеет. По его словам - елка вкуснее, но сосна полезнее. Поэтому решайте на свой вкус, из каких иголочных делать квас.
#Москвич #Квас #Елка #Рецепт #Утилизация
Обсудим?
Смотрите также: