Пюре с сельдереем: оригинально и очень вкусно
Рецепт пюре с сельдереем
Готовится такое пюре не дольше и не сложнее, чем стандартное.
Вам понадобится:
- Картофель - 6 шт. средних;
- Сельдерей - 1 шт., некрупный;
- Сметана - 3 ст.л.;
- Лук - 1 шт.;
- Лаврушка - 1 шт.;
- Молоко - 100 мл;
- Масло сливочное - 20 грамм;
Приготовление пюре с корнем сельдерея
1. Чистим картошку и корень сельдерея. Картофель складываем в кастрюлю целиком, а корень некрупно нарезаем.
2. Чистим луковицу, кладём в кастрюлю целиком. Ставим на средний огонь.
3. Когда овощи закипят, бросим лавровый лист. Оставляем до готовности картофеля и сельдерея. Луковицу и лаврушку выбросим, а воду сольём. Разминаем содержимое кастрюли в пюре. Если хотите консистенцию как в ресторане, воспользуйтесь блендером. Влейте молоко, добавьте сметану и масло, ешё раз хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте картофельное пюре с сельдереем горячим со свежими овощами, мясом, котлетами, курочкой! Приятного аппетита.
Можно приготовить пюре и сельдереем стеблевым. Вкус получится тоже весьма интересным, чуть пикантным. При этом можно не разминать сельдерей вместе с картофелем, а вынуть нарезанные кусочки из воды после варки, а затем вновь добавить их, когда пюре будет готово.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Пюре с селдереем #Картофельное пюре рецепт #Пюре со сметаной #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: