Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Фаршированные шампиньоны: с сыром, курицей, овощами и не только
Эксклюзив

Фаршированные шампиньоны: с сыром, курицей, овощами и не только

468
Фаршированные шампиньоны: с сыром, курицей, овощами и не только
Фаршированные шампиньоны могут служить как красивой и сытной закуской, так и самостоятельным блюдом. Хозяйки обожают экспериментировать, начиняя шляпки этих грибочков разным содержимым. Благо, они сочетаются с разными продуктами: мясом, овощами, сыром и многими другими. Сегодня будем готовить шампиньоны, фаршированные сыром и курицей, крабовыми палочками, овощами. Советуем попробовать все три рецепта. Очень уж они вкусные!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курочкой




Ингредиенты:


  • Шампиньоны - 12 шт. крупных;

  • Филе курицы - 100 г;

  • Сыр твёрдый - 100 г;

  • Лук-репка - 1 шт;

  • Масло растительное - 2 ст.л.;

  • Сметана или майонез - 2 ст.л.;

  • Соль, чёрный перец - по вкусу.


Приготовление:

1. Шампиньоны промойте, отрежьте ножки от шляпок. Последние отложите в сторону. Их будем начинять. А ножки мелко нарежьте и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на сковородке в растительном масле.

2. Натрите сыр на крупной тёрке, мелко покрошите филе. Смешайте с зажаркой, заправив майонезом или сметаной.

3. Чуть присыпьте каждую шляпку солью и начините получившейся смесью.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные в духовке с овощами


Ингредиенты:


  • Шампиньоны - 8 крупных шт.;

  • Морковь и лук - по 1 шт.;

  • Перец болгарский - 1/2 шт.;

  • Чеснок - 2 зубка;

  • Помидор - 1 шт.;

  • Масло растительное - 4 ст.л.;

  • Соус соевый - 1 ст.л.;

  • Соль - по вкусу;

  • Перец чёрный;

  • Орегано;

  • Перец красный острый.


Приготовление:

1. Отрежьте от шампиньонов ножки, мелко нарежьте, обжарьте вместе с овощами 10 минут.

2. Влейте ложку соевого соуса, затем добавьте измельчённый чеснок.

3. Растительное масло смешайте со специями и пряностями, натрите смесью каждую шляпку. Начините их смесью овощей.

4. Запекайте в духовке 15 минут при 190 градусах.

Рецепт фаршированных шампиньонов с крабовыми палочками


Фаршированные шампиньоны: с сыром, курицей, овощами и не только


Ингредиенты:


  • Шампиньоны крупные - 12 шт.;

  • Крабовые палочки - 200 грамм;

  • Лук-репка - 1 шт.;

  • Сливки нежирные - 100 грамм;

  • Сыр твёрдый - 100 грамм;

  • Соль и перец по вкусу;

  • Растительное масло для жарки.


Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Затем всыпьте порубленные мелко ножки шампиньонов, обжаривайте до золотистого цвета 5-7 минут.

2. Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками, всыпьте к луку и грибам. Через минуту добавьте сливки, помешивайте, дождитесь, пока содержимое сковородки закипит.

3. Выложите начинку в шляпки. Сверху посыпьте натёртым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте фаршированные грибы шампиньоны 20 минут. Приятного аппетита!






Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Фаршированные шампиньоны: с сыром, курицей, овощами и не только

#Шампиньоны фаршированные #Шампиньоны с сыром #Рецепт #Шампиньоны в духовке #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК