Салат с печенью: готовим слоёное вкусное лакомство из доступных продуктов
Салат с печенью получается настолько вкусным и сытным, что вполне может стать полноценным ужином. Ведь это и гарнир, и мясная составляющая в одном салатнике. Сегодня будем учиться готовить классический салат из печени. Уверены, что это бюджетное и простое в приготовлении блюдо станет завсегдатаем на вашем столе!
Рецепт салата с печенью
Ингредиенты:
- Куриная печень - 250 грамм;
- Яйца - 2 шт.;
- Морковь и лук-репка - по 1 шт.;
- Маринованные огурчики - 2-3 шт.;
- Сыр твёрдого сорта - 50 грамм;
- Укроп - 2-3 веточки для украшения;
- Масло растительное - 30 мл;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
1. Салат из куриной печени у нас будет слоёным. Потому поэтапно подготавливаем каждый слой и выкладываем на плоскую тарелку, можно сразу по порционным мини-салатникам. Промытую печёнку варим в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем, просушиваем.
2. Яйца отвариваем вкрутую. О том, как это сделать правильно, мы рассказывали ранее.
3. Очищенную морковку натираем на тёрке, а лук режем мелкими кусочками.
4. Пассеруем на сковороде в растительном масле сначала лук, а через три минуты всыпаем морковь и перемешиваем. Пассеруем ещё минут 5 на медленном огне. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и ждём ещё пару минут.
5. Начинаем формировать наш вкусный салат из печени. Сначала мелко нарезаем печень, выкладываем из неё нижний слой. Чуть подсолим и поперчим. Сверху - тонкий слой майонеза.
6. Посыпаем мелко нарезанными или натёртыми на крупной тёрке огурцами. Поверх них - обжаренные морковь и лук. Снова майонез.
7. Теперь очередь мелко покрошенных яиц, сверху которых расположится ещё один слой майонеза.
8. Посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и рубленым укропом.
Наш классический салат из печени готов!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Салат из печени #Салат слоеный #Рецепт #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: