Маффины с голубикой: английский десерт для незабываемого чаепития
Маффины с голубикой: рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная - 290 грамм;
- Ягоды (голубика) - 1 стакан;
- Масло сливочное - 100-110 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Разрыхлитель - 2 ст.л.;
- Соль - щепотка;
- Молоко - 120 мл;
- Орех мускатный - четверть чайной ложки;
- Экстракт ванильный - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте формы для маффинов. Даже если они у вас одноразовые, не забудьте чуть смазать их растительным маслом.
2. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью при помощи венчика. Ягоды чуть обваляйте в части смеси.
3. Возьмите 200 грамм сахара и взбейте его со сливочным маслом в течение пяти минут. Влейте яйца по одному, добавьте ваниль, взбейте.
4. Всыпайте муку и продолжайте размешивать блендером или миксером на низкой скорости. Влейте молоко, взбивайте. Аккуратно вмешайте ягоды.
5. В формочки, смазанные маслом, выложите тесто. Мускат размешайте с оставшимся сахаром (можно смолоть в пудру) и посыпьте маффины с голубикой сверху.
6. Выпекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Кекс с голубикой идеально сочетается с зелёным чаем или утренним кофе. Не лишайте себя такого удовольствия!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Маффины с голубикой #Маффины рецепт #Десерт #Простые рецепты #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: