Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Суп буйабес: сытный французский суп с рыбой и морепродуктами
Эксклюзив

Суп буйабес: сытный французский суп с рыбой и морепродуктами

411
Суп буйабес: сытный французский суп с рыбой и морепродуктами
Суп буйабес - это фирменное первое блюдо, придуманное французскими моряками. Они готовили его в конце сложного трудового дня. В кастрюлю закидывали весь улов, который не удалось распродать, и овощи. После французский буайбес распробовали и высокопоставленные граждане и стали требовать готовить его в ресторанах. Сегодня он считается отнюдь не едой простолюдинов, а изысканным блюдом из морепродуктов. В него кладут разные сорта лососевых рыб, креветки, мидии, омары, гребешки и прочих морских "обитателей".



Подают буйабес, рецепт которого мы вам с радостью расскажем, с соусом руй и румяными хрустящими гренками. М-м! Пальчики оближешь!

Буйабес классический: рецепт пошагово


Ингредиенты основные:


  • Лосось - 0,5 кг;

  • Креветки - 300 г;

  • Лук шалот - 2 шт.;

  • Сибас - 400 г;

  • Помидоры в собственном соку - несколько штук;

  • Кальмары - 1 шт.;

  • Чеснок - 2 зубка;

  • Стебель сельдерея - 1 шт.;

  • Багет - половина.


Ингредиенты для бульона супа буйабес по классическому рецепту:


  • Стебель сельдерея - 2 шт.;

  • Морковь и лук-репка - по 1 шт.;

  • Вода - 2 литра;

  • Черемша и зелень свежая - по 0,5 пучка;

  • Кости рыбные - 0,5 кг;

  • Соль - по вкусу;

  • Чёрный перец горошком - 5 шт.


Суп буйабес: сытный французский суп с рыбой и морепродуктами


Для соуса руй:


  • Шафран и кайенский перец - по 1 щепотке;

  • Соль - 2 щепотки;

  • Желток яичный - 1 шт.;

  • Чеснок - 1 зубчик;

  • Паприка молотая - 2 щепотки;

  • Масло оливковое - 100 мл.


Буйабес: фото и приготовление

1. Выпотрошите рыбу и отделите от костей. Не выбрасывайте. Они будут нужны для наваристого бульона. Креветки чистим, головы и панцири тоже убираем в сторону для варки бульона.

2. Бульон для супа буйабес будем варить на сильном огне, залив кости, панцири и головы креветок двумя литрами воды. Как только закипит, закладываем сельдерей (резать не надо), черемшу с петрушкой, чищенную морковку и луковицу. По желанию и вкусу можно добавить лаврушку. Дождёмся кипения, посолим и добавим чёрный перец горошком. Проварим на среднем огне минут 40.

3. Оставшийся сельдерей, лук-шалот и чеснок нарезаем небольшими кубиками. В большой сотейник или кастрюлю нальём оливковое масло, положим овощи и будем пассеровать в течение трёх минут, пока лук не станет прозрачным. Положим штук пять томатов в собственном соку среднего размера. Помешивайте в течение трёх минут.

4. Через сито влейте в кастрюлю с овощами готовый бульон. Все кости, панцири и овощи останутся в сите и отправятся в мусорное ведро. Солим по вкусу и провариваем ещё минут 15.

5. В это время режем кубиками рыбу, кальмар чистим и нарезаем полуколечками. Сначала выкладываем в суп красную рыбку, через пару минут - белую, затем креветки и кальмара. Варить буйабес на этом этапе будем всего минуты три, после чего огонь выключим, оставим суп настаиваться.

6. Теперь очередь ароматного соуса руй. Шафран, кайенский перец, паприку, яичный желток смешаем в отдельной посудине, посолим. Аккуратно, тонкой струйкой вольём масло, одновременно взбивая массу венчиком или миксером. Соус будет светлеть на глазах и становиться похожим на майонез.

7. Багет нарежем тонкими ломтиками, чуть сбрызнем оливковым маслом, обжарим на сковородке с двух сторон.

Подавайте суп с соусом руй и гренками. Можно чуть украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!










Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Суп буйабес: сытный французский суп с рыбой и морепродуктами

#Суп буйабес #буйабес фото #Буйабес рецепт #Рыбный суп #Первые блюда #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК