Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Виталия Линецкого убили “друзья” и случай

162.158.78.229

В Киеве простились с 42-летним украинским актером Виталием Линецким, который умер в прошлую пятницу. За час до начала церемонии на улице пошел ливень, а потом выглянуло солнышко. «Даже погода негодует», — переговаривались у входа в театр на Левом берегу Днепра, где Линецкий прослужил 20 лет. Сотни людей выстроились в длинную шеренгу — чтобы попасть в фойе театра, где выставили гроб с телом актера, приходилось стоять не менее часа. Проститься с Виталием пришли многие его коллеги: Остап Ступка, Алексей Вертинский, Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Дмитрий Лаленков, Дмитрий Богомазов... Больше часа в фойе раздавались лишь сдавленные всхлипы — смерть Виталия казалась настолько нереальной, что никто не решался подойти к микрофону и сказать хотя бы несколько слов. «Такой молодой! Боже мой, какая нелепая смерть. Не могу поверить своим глазам», — слышалось в толпе. У гроба сидела мать актера, его брат и 18-летний сын Виталия Максим. При этом мать все время кидалась к гробу со словами: «Какой ты красивый, сынок! Мы обязательно встретимся». Первым к микрофону подошел худрук театра Эдуард Митницкий: «Не хочу говорить слова, которые звучат в таких случаях. Но скажу, что страна потеряла масштабного актера». А Владимир Горянский зачитал короткую реплику из спектакля, который они с Виталием играли много лет. «После спектакля, когда закрывался занавес, он подходил и говорил: «Ну, что, сегодня хорошо было или не очень?» Не в силах завершить речь, Горянский развернулся и ушел. А министр культуры Евгений Нищук, подойдя к микрофону, сказал, что не может выражаться официальным языком. «Я могу говорить как человек, который родился с тобой, Виталичек, в одном городе (Нищук и Линецкий родились в Ивано-Франковске. — Авт.). Мы учились на одной улице, нас готовил в театральный вуз один педагог, мы играли вместе в футбол, пересекались на съемочной площадке... Виталик говорил, что нужно что-то делать, чтобы всех удивить. И он делал так, что это всех восхищало. А сейчас нас это загнало в ступор, шок. В это сложно поверить», — сказал Нищук.
Виталий Борисюк, выйдя на улицу, негодовал: «Кажется, это насмешка, нелепый случай и дурацкая шутка над всеми нами и над жизнью. Так не должно быть! Мог жить и жить. В жизни он был немногословен, но если говорил, то всегда по делу. У него было тонкое чувство юмора».
О причинах смерти Линецкого старались не говорить. Его нашли с разбитой головой в подземном переходе возле Кирилловской церкви. Говорят, перед этим он покупал спиртное, его видели с какими-то друзьями. Когда приехала скорая, Виталий был уже мертв. «Во всем виноваты друзья. Если бы не они... Вот я своего мужа от них спасала, даже битой разгоняла дурную компанию. А его никто не спас», — рыдала одна из коллег Линецкого.
Похоронили актера на Берковецком кладбище. Хотели на Байковом, но, говорят, в последний момент не нашли места. Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter