Авторизация
 
  • 12:50 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:49 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 12:49 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 
  • 12:49 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 23 02 2017 смотреть онлайн 

После казни своего журналиста США атаковали Ирак с новой силой

162.158.79.47

После казни своего журналиста США атаковали Ирак с новой силой Исламисты показательно казнили американского журналиста Джеймса Фоули

Исламисты, грозившие убивать американцев из-за бомбежек Ирака, перешли от слов к делу. Кадры жуткой показательной казни пленного американского журналиста Джеймса Фоули, которому экстремист из самопровозглашенного «Исламского государства» (ИГ) отрезал голову и выложил видео в интернет, повергли Америку в шок.

В тему Исламисты грозятся утопить США в крови

40-летнего военного спецкора Фоули, освещавшего гражданскую войну в Сирии, похитила два года назад группа вооруженных людей. Попытки найти его и освободить оказались безуспешными.

И вот вчера в Сети появилось леденящее кровь видео, записанное посреди пустыни. Мужчина, укутанный с ног до головы в черное, лишь с прорезями для глаз, одной рукой размахивает ножом, а другой держит «за шкирку» стоящего на коленях пленника в оранжевом облачении.



УЛЬТИМАТУМ АМЕРИКЕ

Перед казнью палач заставляет журналиста произнести заученный текст, в котором тот называет своим настоящим убийцей американское правительство. После этого боевик на хорошем английском с британским акцентом (предполагают, что это наемник) произносит полное угроз послание к президенту США Бараку Обаме.

Исламские радикалы обвиняют американцев, что бомбежками их позиций в Ираке они открыли новый фронт войны против мусульман. И грозят «пускать кровь» американцам, если их лидер не прекратит авиаудары.

После этой речи исламист казнит журналиста, а в конце ролика показывают еще одного американского репортера — Стивена Сотлоффа, который пропал в Ливии в 2013 году. «Жизнь этого американца зависит от твоего дальнейшего решения, Обама», — поставил ультиматум палач.



УЖЕ БЫЛ В ПЛЕНУ

В жертве исламиста родные узнали Фоули. «Мы никогда еще не были так горды своим сыном. Он отдал свою жизнь, стараясь открыть миру страдания сирийского народа», — написала Диана Фоули на странице в «Фейсбуке». В 2011 году журналист уже побывал в плену в Ливии, во время свержения режима Каддафи.

США признали подлинность видео (его уже удалили из интернета из-за сцен насилия). Обама вчера выступил со специальным заявлением. Лидер США выглядел подавленным.

Он пообещал дальше бороться с террористами ИГ до их поражения и призвал государства на Ближнем Востоке удалить эту «раковую опухоль, чтобы она не распространялась». «Таким группам, как ИГ, не место в 21-м веке», — заявил Обама.

Вчера же США снова нанесли серию авиаударов, сообщает CNN.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter