Авторизация
 
  • 16:31 – Вечерний Ургант Крис Пратт (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:31 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

5 малоизвестных фактов о культовом фильме «Грязные танцы»

162.158.78.98

5 малоизвестных фактов о культовом фильме «Грязные танцы» Сценарий основан на личном опыте Голливудский сценарист Элинор Бергштайн когда-то была, как и Бейби, дочерью преуспевающего еврейского врача из Нью-Йорка. Однажды, в возрасте 17 лет она провела лето со своей семьей в пансионе CatsKills, участвовала в соревнованиях по «Грязным танцам», и все вокруг называли её Бейби. Спустя много лет Элинор перевела свои воспоминания в форму сценария и основной упор сделала на танцы. Прототипом Бейби стала, разумеется, она сама, а прототипом Джонни - Майкл Террас, учитель танцев из CatsKills, которого автор сценария повстречала в пансионате при написании сценария. Кадр из фильма "Грязные танцы" Фото: East News Название фильма было создано первым Линда Готлиб, продюсер MGM Studios в 1980 году пригласила писательницу и сценариста Элинору Бергштайн на обед, чтобы обсудить идею фильма. Выслушав ее рабочую версию, Линда стала расспрашивать ее о юности и увлечении латинскими танцами. И тогда Элинор, рассказывая, употребила именно эти слова: «Грязные танцы». - Это же название на миллион долларов! - воскликнула Линда, еще не подозревая, как права окажется в конечном счете. Иллюзорный CatsKills Фильм, как мы уже говорили, был изначально малобюджетным. Да и действительно, в нем нет ни спецэффектов, ни компании звезд Голливуда первого ранга. Главное, что доставляло создателям хлопоты – выбор места съемок. По сценарию это должен быть CatsKills, в 60-х годах благопристойный и популярный горный курорт. Но режиссер забраковал настоящий CatsKills, и курорт Келлерман было решено снимать на курорте Mountain Lake Resort в Пемброке, штат Вирджиния (Pembroke, Virginia). Дома курорта были построены из состаренного камня и имели красные крыши - от этого приходило ощущение реальных 60-х. Сейчас курорт не скрывает свою принадлежность к съёмкам фильма и ежегодно устраивает несколько уик-эндов, посвящённых «Грязным танцам». В программу входит обед в столовой, в которой обедали герои фильма, уроки танцев и соревнования по «грязным» танцам. Официальный сайт курорта (можно попросить сувениры, сославшись на то, что вы - поклонник фильма «Грязные танцы»). Кадр из фильма "Грязные танцы" Фото: East News Возраст тоже иллюзорен На момент съёмок фильма актрисе Дженнифер Грей (Бэйби) было 27 лет - почти на 10 лет больше, чем по сценарию было главной героине (18). Патрику Суэйзи было 35 лет - тоже почти на десять лет старше своего героя. Где сейчас актёры из любимого фильма? Бейби.Дженнифер Грей, сыгравшая роль Бейби, сделала пластическую операцию по изменению носа и потеряла свою индивидуальность. - Я вошла в операционную знаменитостью, а вышла никому неизвестным человеком,- говорит Дженнифер в интервью. Режиссёры, приглашавшие её в фильмы, ожидали увидеть ту самую Бейби, а видели совсем другого человека и отказывали ей в роли. Тем не менее, она всё ещё появляется на телевидении время от времени.
Джонни. Самый знаменитый из всего состава актёр Патрик Суэйзи снялся в большом количестве фильмов: «Привидение», «Донни Дарко» и т.д.
Умер в 2009 году от рака поджелудочной железы. RIP.
Лиза. Актриса Джейн Брукер (Jane Brucker), сыгравшая роль сестры Бейби - Лизы, после «Грязных танцев» снялась ещё в эпизодах двух картин. В интервью она не скрывает, что фильм «Грязные танцы» виновен в провале её актёрской карьеры. Обвинения были основаны на том, что после фильма режиссёры воспринимали её исключительно с комичной стороны и, вдобавок, весь мир в курсе, что она не умеет петь.
Пенни. Синтия Родес (Cynthia Rhodes), сыгравшая Пенни Джонсон (Penny Johnson).
Пенни была блондинистее и выше Бейби, но Джонни ей так и не достался. В 80-х она снялась ещё в двух танцевальных фильмах Flashdance и Staying Alive. После короткой карьеры в поп-группе Animotion, она появилась в клипе мужа Ричарда Маркса «Don't Mean Nothing». В 90-е полностью покончила с актёрской карьерой и углубилась в семейные дела - воспитывала трёх сыновей.
Робби Голд. Макс Кентор (Max Cantor) – актёр, игравший Робби Голда, был сыном продюсера на Бродвее, умер в возрасте 32 лет от передозировки героином.
Племянник владельца. Актёр Лонни Прайс (Lonny Price), сыгравший роль задиристого племянника Келлермана, стал известным режиссёром на Бродвее. Несколько серий «Отчаянных домохозяек» было выпущено под его руководством. В его руках две премии «Эмми».
О фильме
Режиссер: Эмиль Ардолино.
Сценарий : Элинор Бергштайн,
Оператор : Джеф Джёр,
Композитор : Джон Моррис.
В главных ролях: Патрик Суэйзи, Дженнифер Грей.
В ролях: Джерри Орбак, Синтия Роудс, Джек Уэстон, Джейн Брукер.
Награды:
«Оскар» — лучшая песня — (I've Had) The Time of My Life. «Золотой глобус» — лучшая песня — (I've Had) The Time of My Life. ASCAP Film and Television Music Awards — лучшая песня («Hungry Eyes», (I've Had the) Time of My Life). BMI Film & TV Awards — лучшая песня («She's Like The Wind»). Amanda Awards, Norway — лучший иностранный кинодебют. Independent Spirit Awards — лучший дебютный фильм. Golden Screen, Germany. Читать больше на ya-zvezda.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter