Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Кутушов предупредил об опасности отказа замачивать крупы перед приготовлением
Эксклюзив

Врач Кутушов предупредил об опасности отказа замачивать крупы перед приготовлением

53
Названа причина, почему следует замачивать крупы перед употреблением. Токсиколог Михаил Кутушов заметил, что таким образом можно сократить риск развития диабета и некоторых аутоиммунных состояний.

Посредством поста в Telegram-канале эксперт обратил внимание, что в крупах содержатся дубильные вещества, также там сохраняются и фрагменты удобрений. В случае попадания непосредственно в пищу они могут привести к развитию серьезных заболеваний. В частности, они нарушают не только пищеварительные процессы, но и усвоение витаминов. Поэтому к приготовлению круп нужно приступать своевременно, замачивая их в воде на несколько часов.

Изображение взято с: pixabay.com

Если же в рационе присутствует много крупы, это грозит индивиду аутоиммунным заболеваниями, экземой диабетом и болезнями щитовидной железы, если отказываться от предварительного замачивания. Промывать крупу нужно в чистой воде, и важно, чтобы та была комнатной температуры. Обычно дольше остальных такому воздействию поддаются миндаль и зеленый горох. Из них вредные вещества выводятся около 12 часов.
Источник: www.gazeta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК