Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Диетолог Дианова: Омлет и творожная запеканка полезны при болезнях поджелудочной железы
Эксклюзив

Диетолог Дианова: Омлет и творожная запеканка полезны при болезнях поджелудочной железы

62
Диетолог Нурия Дианова навала наиболее полезные при болезнях поджелудочной железы продукты. Оказалось, в рацион нужно включить омлет и творожную запеканку в виде суфле, легко усваиваемые организмом.

Врач рассказала, что поджелудочная железа прекрасно реагирует на омлеты. Употреблять их стоит людям, у которых выявлены камни. Обычная яичница им запрещена, но запеканки и омлеты с белковым наполнением есть можно.

Источник изображения: pxhere.com

Гастроэнтеролог напомнила, что во всем нужно соблюдать баланс. Налегать на одни и те же продукты каждый день не стоит, поскольку это только приведет к другим проблемам. При этом важно соблюдать определенные правила и не выходить за рамки дозволенного, например, не выбирать калорийные блюда или спиртное.

Поджелудочной железе сложно усвоить свежие фрукты, ягоды и овощи, поэтому лучше подвергать их термической обработке. Исключение составляют бананы. Во время обострения стоит себя поберечь. Чтобы облегчить состояние, можно принимать ферментные препараты, но выписать их должен врач.
Источник: ura.news
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК