Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Книги, которые заслужили Оскар: лучшие экранизации

162.158.79.31

Книги, которые заслужили Оскар: лучшие экранизации Существуют экранизации, после выхода которых интерес к давшим им жизнь книгам резко возрастает. П редставленные здесь ф ильмы - это лишь небольшая их часть, заслуживающая внимания. Конечно, многие экранизации не являются полным отображением художественного произведения. Именно поэтому прочесть книгу до или после просмотра фильма (кому как по душе) будет правильным решением. Ничто не заменит магию твоего воображения :) «1408»
Автор книги: Стивен Кинг
Режиссер: Микаэль Хофстрём
Фильм снят по рассказу, впервые опубликованному Кингом в 2002 году. Писатель счел экранизацию своего произведения удачной, а эта оценка многого стоит. Кинг особенно отметил тот факт, что в фильме практически нет крови: он играет на нервах зрителя, а не на его отвращении к вывернутым наружу кишкам. Этот фильм не страшный, он жуткий.
«Великий Гэтсби»
Автор книги: Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Режиссёр: Баз Лурман
У этого произведения было несколько экранизаций, но ни одна не была такой зрелищной, как последняя. В свою очередь, она тоже не оправдала надежд многих поклонников творчества Фицджеральда и кинокритиков. Ее все же следует посмотреть осенним или зимним вечером, когда так не хватает летних запахов и красок. Великолепные декорации, костюмы, саундтреки — широчайший размах картины виден невооруженным глазом. И конечно, фильм не был бы таким привлекательным без Леонардо Ди Каприо, который предопределил успех многих картин своей игрой.
«Ганнибал»
Автор книги: Томас Харрис
Режиссёр: Ридли Скотт
Томас Харрис написал 4 романа о Ганнибале Лекторе. Все были экранизированы. В трех различных частях главную роль сыграл Энтони Хопкинс. Многие из нас видели фильм «Молчание ягнят», а кто не смотрел, тот непременно слышал о нем. Фильм «Ганнибал» Ридли Скотта является продолжением. Захватывающая, с несколькими сюжетными линиями, картина вызывает спутанные эмоции, щекочет нервы. В то же время, каждый находит в этом фильме что-то для себя. Магия таланта режиссёра держит зрителя в напряжении до конца. «12 стульев»
Авторы книги: И. Ильф и Е. Петров
Режиссёр: Леонид Гайдай
Экранизация 1971 с Арчилом Гомиашвили в главной роли так тонко и точно передает настроение, которым пропитана книга. Ощущение, будто Остап сам выпрыгнул из книги на телеэкран для того, чтобы угодить зрителю. Леонид Гайдай имел талант снимать жизнеутверждающие фильмы, которые становились частью истории. Благодаря ему, книга получила второе рождение. Как говорил Остап Бендер: «Заседание продолжается, господа присяжные заседатели». «Бойцовский клуб»
Автор Книги: Чак Паланик
Режиссёр: Дэвид Финчер
Кассовые сборы фильма в 1999 году не оправдали надежд его создателей, тем не менее, на сегодняшний день фильм является культовым и занимает высокие места рейтингов (десятое место в рейтинге 250 лучших фильмов по версии IMDb; в рейтинге «Кинопоиска» — 9 место). Он ввел моду на «бойцовские клубы», а также принес Чаку Паланику популярность и способствовал развитию его карьеры. «Пролетая над гнездом кукушки»
Автор книги: Кен Кизи
Режиссёр: Милош Форман
Фильм завоевал 5 Оскаров в самых престижных номинациях и стал второй в истории кинолентой, которой это удалось. Кен Кизи – автор одноименной книги (в русском переводе чаще встречается вариант «Над кукушкиным гнездом») написал первый вариант сценария к будущему фильму, который не устроил режиссёра. Именно это, скорее всего, и определило отношение Кизи к будущей картине. Съемки фильма происходили в настоящей психиатрической клинике и в условиях жесткой экономии. Однако на актере, исполнявшем главную роль, экономить не стали. Режиссёр картины считал подходящей лишь кандидатуру Джека Николсона. Он не прогадал. Читать больше на ya-zvezda.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter