Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минтай всегда получается очень сочным и вкусным, если провернуть эту хитрость
Эксклюзив

Минтай всегда получается очень сочным и вкусным, если провернуть эту хитрость

0

Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет идеального блюда



Минтай всегда получается очень сочным и вкусным, если провернуть эту хитрость

Тематическое фото. Фото: piqsels.com
Предыстория:
Кулинарный “шедевр” из 80-х: это блюдо постоянно подавали в советских столовых – рецепт

Опытные хозяйки поделились простым и вкусным рецептом приготовления нежнейшего минтая в духовке. Не все хозяйки умеют его приготовить, так как на сковородке рыба может пересохнуть или получиться безвкусной.


Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:



  • минтай — 1,2 кг;

  • лук — 1 шт.;

  • жирная сметана — 6 столовых ложек;

  • томатная паста — 4 чайные ложки;

  • растительное масло — 2 столовые ложки;

  • специи и соль по вкусу.


Первым делом очистите минтай и подготовьте его к дальнейшему использованию. Затем смажьте форму для запекания маслом, на дно положите кольца лука, смазанные смесью приправ и соли. Наверх положите рыбу, которую желательно посыпать слегка солью со всех сторон. Сверху надо смазать рыбу соусом из сметаны, томатной пасты и специй.


После этого минтай нужно запекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Получится очень вкусное и полезное блюдо, которое точно понравится всем домашним. Рекомендуется подавать его горячим с любимыми подходящими гарнирами.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК