Авторизация
 
  • 07:21 – Биатлон результаты мужской индивидуальной гонки: кто выиграл, смотреть онлайн 
  • 07:21 – Биатлон Индивидуальная гонка Мужчины 20 января 2017 (20.01.2017) смотреть онлайн гонку 
  • 07:21 – Лавина в Италии последние новости 20 01 2017: шестеро выживших ждут помощи под завалами 
  • 07:21 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 

Конкурс на найкращий переклад книги Григорія Остера

162.158.79.59

Конкурс на найкращий переклад книги Григорія Остера "Наш Формат" планує видати українською мовою нову книгуГригорія Остера «Вредные советы коррупционерам и борцам с коррупцией». Сам автор коментує твір так: «… вийшла книга про Україну. Але ж писав я, ще влітку, про громадянську війну з корупцією, об‘явлену в Росії. Просто, виявилось, що майдан – фінальна стадія громадянської війни з корупцією. Не дарма остання порада у книзі: «Если, все три ветви власти в кулаке одном зажав, у народа перед носом крутишь, вертишь кулаком, то потом глядишь в окошко, как угрюмая толпа жжет костры на перекрестках из обломанных ветвей». Саме це з Україною і сталося.» "Наш Формат" у мережі Facebook (https://www.facebook.com/events/1440199742881136/) запрошує долучатись до перекладу цього твору. Щодня публікуватимуться по одному ілюстрованому віршу (Малюнки, до речі, належать пітерському художнику українського походження Миколі Воронцову). Оцінюватимкться буквально кожен вірш – в книгу увійдуть найкращі. Не важливо, переможе одна ваша робота, чи декілька. В будь якому разі ви увійдете до складу перекладачів. Ваше прізвище стоятиме поруч з Остером, а ваш переклад побачить безліч людей. А яке творче задоволення ви одержите в процесі роботи, навіть уявити важко! Тож приєднуйтеся і перекладайте!
Не лише перекладачів, а й усіх активних учасників очікують різноманітні призи. Конкурс триватиме до 28 березня. Повний Коментар Григорія Остера щодо книги: «Вижу, в Интернете, многие уверены, что книга «Вредные советы жуликам, ворам и борцам с коррупцией» про майдан. Про сегодняшние события в Киеве.
Да, получилась книга, про Украину. Но писал то я, ещё летом, про гражданскую войну с коррупцией, которая объявлена в России.
Просто, оказалось, что майдан - финальная стадия гражданской войны с коррупцией. Не даром последний совет, в книге: «Если, все три ветви власти в кулаке одном зажав, у народа перед носом крутишь, вертишь кулаком, то потом глядишь в окошко, как угрюмая толпа жжет костры на перекрестках из обломанных ветвей».
Именно это с Украиной и случилось.
Когда суды, правительство, парламент страны не способны бороться с ворами и жуликами, наоборот, сами вступают в их ряды, вот тогда и случаются майданы. На улицу выходит народ. Начинает бороться с коррупцией своими методами.
Конфронтация в Украине проходит не по национальной и даже не по идеологической линии. Баррикады разделяют жуликов, воров и тех, кого они обворовывали, обманывали.
Но самое печальное, что перед вышедшим на улицу народом стоят не сами жулики и воры, а мальчики, в полицейской форме, которых они выставили перед собой, как живой щит. Это обидно.» Читать больше на 1576.ua/


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter