Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

34-я Ukrainian Fashion Week состоится с 14 по 20 марта

162.158.78.106

34-я Ukrainian Fashion Week состоится с 14 по 20 марта Украинская Неделя Моды – профессиональное fashion-мероприятие. Уже 17 лет мы являемся неотъемлемой частью не только построения модного бизнеса в стране, но и яркой убедительной составляющей позитивного имиджа Украины. Как профессионалы и патриоты, мы делаем все, чтобы в Украине, в определенный международным графиком срок, состоялись показы коллекций украинских дизайнеров Украинские дизайнеры – гордость страны! Украинские дизайнеры в очередной раз доказали свой высокий профессионализм – в сложных экономических и политических условиях подготовили коллекции сезона осень-зима 2014-15. Сейчас мы обязаны показать эти коллекции миру. Мы обязаны предоставить украинцам возможность гордиться своими талантливыми соотечественниками. Мы не можем лишить международное fashion-сообщество возможности еще раз убедиться, что Украина – уникальная страна, гражданами которой, их мужеством и талантом может гордиться весь мир. Сейчас в нашей стране пришло время для восстановления, время для созидания, время для конструктивных действий. 34-я Ukrainian Fashion Week состоится с 14 по 20 марта в одной из лучших в Европе художественных локаций – музейном комплексе «Мистецький Арсенал». 38 показов, 46 дизайнеров, около 200 аккредитованных СМИ. 34-я Ukrainian Fashion Week традиционно представляет арт-платформу, где мода и искусство вибрируют в творческом симбиозе. 14 марта, пятница, 17:30 (презентация для прессы)
Проект ARMS дизайнера Кати Березницкой Дизайнер Катя Березницкая представляет ARMS – проект на грани искусства и моды. «Цивилизация и оружие всегда шли рука об руку. Оружие – самое древнее изобретение человека и самый верный его спутник. Его двойственная природа гарантирует, что история взаимоотношений с человеком никогда не прервется. По крайней мере, пока человек не создаст более эффективный способ обеспечивать свою безопасность. Демоническая сущность оружия как орудия убийства и уничтожения смягчается его миротворческой и защитной функцией. Пацифисты ратуют за отказ от производства оружия, ибо оно убивает невинных, но история прославляет силу оружи, принесшего мир и торжество справедливости. Оружие как образ является неотъемлемой частью обыденности. В современной повседневной культуре оно чрезмерно эстетизировано и даже наделено романтическим флером. Мы обязательно видим оружие каждый день, хотя бы как изображение. Наши дети играют с пластмассовыми пистолетами и мечами, и мы не видим в этом ничего предосудительного. Да, мальчик ведь должен перенимать маскулинную модель поведения и быть готовым сокрушить врага. Однако врагом часто оказывается не тот, кто держит оружие в руках. Или мальчик воюет не на той стороне. Черта, разделяющая добро и зло, призрачна и тонка. Баланс очень неустойчив и может быть нарушен малейшим вмешательством. И тогда хрупкая гармония рассыпается, как карточный домик. Мы все в ответе за это равновесие. Помните об этом, покупая вашему ребенку игрушечный пистолет». Катя Березницкая Дизайнер Катя Березницкая начала свою творческую карьеру в 2010 году. katja bereznitsky позиционируется как нишевый, независимый бренд в сегменте demi couture. Производство одежды находится под личным контролем Кати и практически полностью основано на ручной работе. 14 марта, пятница, 19:30 (презентация для прессы)
Проект GOODBUYFASHION – экспозиция аксессуаров художницы Аллы Жмайло RECASTING made in Ukraine В рамках проекта GOODBUYFASHION – экспозиция аксессуаров художницы Аллы Жмайло RECASTING made in Ukraine. Художница давно и успешно работает в жанре коллажа с идеей переосмысления, переработки, перевоплощения старых ценностей и материалов в новые, актуальные смыслы. Мастер аксессуаров Алла Жмайло представит на этот раз работы, созданные из резины, старых покрышек, камер, елочных гирлянд, проволоки и старых украинских платков. Талант художника дает возможность зрителям наблюдать более глубокие и сакраментальные образы в привычных, простых, банальных и временных вещах, которые нас окружают. Впервые работы Аллы Жмайло были представлены широкому зрителю летом 1996 года на выставке «Параджанов и его окружение». Творчество художника уже давно привлекает внимание ценителей искусства и является одним из самых неожиданных и ярких явлений художественной жизни Киева. Постижение единства явлений и предметов через искусство коллажа лежит в основе концепции всего творчества художницы. В декабре 2013 года Алла Жмайло получила Гран-при на четвертом триенале художественного текстиля за свою работу “Вышиванка”, сделанную из велосипедных шин и сетки Рабица. 15 марта, суббота, 15:00 (презентация для прессы)
Экспозиция коллекции Mashrabiya от BOB BASSET Впервые на Ukrainian Fashion Week презентация новой коллекции всемирно известного бренда BOB BASSET – Mashrabiya (Shanasheel). Mashrabiya – арабский термин, обозначающий тип выступающего эркера, к которому прилагаются резные деревянные решетчатые «витражи». Является элементом традиционной арабской архитектуры и использовался со средневековья до середины ХХ века. Именно этот архитектурный елемент стал источником вдохновения для создания коллекции знаменитого бренда. Дизайн-студия BOB BASSET работает в сфере предметного дизайна и фешн-арта. Известна как гуру современного стимпанка. Студия создает арт-объекты из различных материалов, в первую очередь – кожи, а также кости, металла, дерева, камня, стекла и др. Мастерская, из которой выросла студия Bob Basset, возникла в 1989 году в Харькове. В послужном списке студии – работы для дома Givenchy, стилиста Паноса Япаниса, RSA Films, публикации в ведущих мировых фешн-изданиях: Vogue International и The New York Times Fashion Magazine, WAD magazine (Франция), VICE UK и Bizarre Magazine (Великобритания), INSIDE artzine magazine (Германия), Trendson (Гонг-Конг) и других. За работами студии постоянно следит целый ряд специализированных интернет-ресурсов, среди которых Boing Boing – один из ведущих мировых блогов, посвященных технологиям, гаджетам и фантастике. В числе поклонников украинских кожевников – канадский писатель-фантаст Кори Доктороу, музыкант групп Slipknot и AMPT Сид Уилсон, участники групп Tantric, KOЯN, Metallica и многие другие. 17 марта, понедельник, 15:30 (по пригласительным)
Круглый стол: «Дизайнеры и байеры: стандарты партнерства». Под патронатом Ukrainian Fashion Council В рамках Ukrainian Fashion Week состоится дискуссия о состоянии fashion-бизнеса в Украине, включающая сравнение отечественной и западной моделей сотрудничества дизайнеров и байеров, а также анализ перспектив рынка и дальнейшего развития fashion-индустрии. К участию приглашены представители украинских мультибрендовых бутиков. 17 марта, понедельник, 22:30 (презентация для гостей и прессы)
Fashion Move On Проект, в ходе которого будут представлены fashion-видеотизеры и трейлеры коллекций украинских дизайнеров. Проведение этого проекта было инициировано дизайнером Юлией Полищук. Проект создан с целью поддержки и развития сотрудничества дизайнеров, режиссеров, блогеров, операторов и художников современного искусства. Сотрудничество творческих личностей из разных сфер воплощается в трейлерах или короткометражных фильмах, которые ярко иллюстрируют настроение и философию, идею и концепцию дизайнерских брендов. 18 марта, вторник, 15:00 (семинар для дизайнеров и прессы)
Семинар: «Креативные решения топ-менеджмента дизайнерского бренда» (Stefan SIEGEL, NOT JUST A LABEL, Great Britain) 18 марта впервые в рамках Ukrainian Fashion Week Стефан Сигал, владелец онлайн-магазина брендов NOT JUST A LABEL, проведет workshop «Креативные решения топ-менеджмента дизайнерского бренда». Аналогичный workshop состоялся в феврале во время London Fashion Week. NOT JUST A LABEL – британский друг и партнер Ukrainian Fashion Week, где представлены 100 украинских брендов. NOT JUST A LABEL уже анонсирует Ukrainian Fashion Week и готовится найти новых украинских дизайнеров. «Ukraine inspired» На 34-й Украинской Неделе Моды будет представлена специальная экспозиция «Ukraine inspired». Мы не можем оставаться в стороне от последних событий, происходящих в нашей стране. Журнал «Фокус» и Ukrainian Fashion Week представят изделия от украинских дизайнеров и аматоров, инспирированные историческими событиями, которые происходят сейчас в Украине. Куратор экспозиции – Федор Возианов. Коммерсантъ Fashion Stream Издательский Дом «Коммерсант-Украина» традиционно представляет эксклюзивный онлайн-проект «Коммерсантъ FashionStream». С 14 по 18 марта в режиме онлайн на странице fashionstream.kommersant.ua будут проходить трансляции показов всех участников 34-й Ukrainian Fashion Week. На странице проекта будет размещен экран, программа трансляций, фото- и видеоархивы предыдущих показов. Трансляции в режиме реального времени будет комментировать fashion-обозреватель Издательского Дома «Коммерсант-Украина». Онлайн-проект fashionstream.kommersant.ua существует с 2010 года". Читать больше на Focus.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter