Диетолог Кононенко объяснила, почему вредно питаться более трёх раз в день
Инна Кононенко объяснила, что частый приём пищи ведет к росту уровня ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста). Поэтому рекомендуется делать завтрак плотным с богатым содержанием белков и жиров. Таким образом можно предотвратить повышение уровня глюкозы в крови и риск возникновения различных заболеваний.
Вместе с тем Кононенко подчеркивает важность соблюдения режима питания, а именно: не есть больше трёх раз в день и обязательно иметь в своём рационе овощи. Это особенно касается тех, кто собирается худеть и сбросить вес. По словам диетолога, белки и жиры в пище должны быть в соотношении 1 к 1,1. Такой подход также позволяет воздерживаться от переедания.
Источник: klops.ru
Обсудим?
Смотрите также: