Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кардиолог РФ Шехян посоветовал сердечникам не солить и не заправлять каши маслом
Эксклюзив

Кардиолог РФ Шехян посоветовал сердечникам не солить и не заправлять каши маслом

1

Фото из открытых источников
Врач-кардиолог Грант Шехян рассказал о том, какие ошибки допускаются часто при приготовлении каши.
Эксперт отметил, что каши очень полезны, так как в крупах много необходимых организму микроэлементов и минералов, пишет издание «Доктор Питер». Самыми полезными являются овсянка, гречка и пшеничная крупа. Но и их легко сделать вредными, если посолить, или заправить маслом. Любая жирная добавка перекрывает пользу каш.
«Крупы полезны при одном условии — если не «улучшать» их вкусовые качества вредными продуктами. К сожалению, существует культура приготовления каш. Их приправляют сливочным маслом, зажаркой. Так они становятся гораздо менее полезными», — заявил Шехян.
К тому же, по его словам, соль в кашах делает их вредными для людей с гипертонией и заболеваниями сердца, которым лучше свести к минимуму употребление соленой пищи.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК