Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В Харькове разгорелся скандал из-за "избиения" Макаревича

162.158.78.223

В некоторых российских СМИ и на ресурсах, поддерживающих сепаратистов, появилась новость о том, что в Харькове украинский военный избил известного музыканта Андрея Макаревича. Но, как оказалось, в это время артиста даже не было в нашем городе. "Инцидент произошел в канун Дня Победы на одном из закрытых концертов для руководства Харьковской области и участников АТО. По словам очевидцев, во время выступления один из присутствующих командиров батальонов подошел к Макаревичу и сбил его с ног ударом кулака в лицо, после чего взял гитару и двумя ударами разбил ее о голову Макаревича. Примечательно, что пострадавший не потерял сознание и самостоятельно покинул мероприятие", — написали в одном из российских блогов. Неизвестный автор добавил, что музыкант находился в нетрезвом состоянии и "нес какую-то чушь". И несмотря на то, что в сомнительном блоге нет данных о его создателях, лживая информация разлетелась в российских СМИ. Об "избиении" Андрея Макаревича в Харькове передали даже по телеканалу вооруженных сил РФ, сопроводив сюжет видеорядом с совершенно другого события. Всю эту информацию музыкант опроверг на своей странице в Facebook: "В Харькове не был. Перед военными не выступал и не планирую. Жив и здоров".
На самом же деле в последний раз фронтмен "Машины времени" выступал у нас еще в марте. А в пресс-службе ХОГА нас заверили, что закрытых концертов для руководства региона и военных и вовсе не было. Ложь российских журналистов может обернуться судебными разбирательствами. Как сказал "Сегодня" пресс-секретарь музыканта Антон Чернин, он уже обратился к нескольким СМИ с требованием убрать клевету и опубликовать опровержение, а с теми, кто этого не сделает, Андрей Макаревич готов судиться. Пресс-секретарь рассказал, что фейки о музыканте появляются часто и напомнил, что в ноябре 2014-го Макаревич выиграл дело о клевете. Музыкант отсудил 500 000 рублей (около $11 000) у публициста Александра Проханова, который в статье утверждал, что Макаревич выступил в Славянске для украинских военных, вдохновляя их на обстрел Донецка. На самом деле артист исполнил несколько песен в Святогорске для переселенцев. Московский суд удовлетворил иск музыканта частично, поскольку тот настаивал на компенсации в миллион рублей.
В сообщениях российской пропаганды Харьков фигурирует не впервые. Недавно издание из РФ опубликовало новость о том, что наш облсовет обязал ветеранов не брать с собой в День Победы георгиевские ленточки. На самом же деле власти просили не надевать эту символику жителей, которые не участвовали во Второй мировой. В прошлом году харьковский сайт сепаратистской направленности опубликовал фото памятника Ленину со знаменем "Новороссии", однако тогда здесь находились только флаги Украины. Также СМИ из РФ писали о том, что в Харькове расстреляли участников пророссийского митинга и якобы водруженном флаге РФ над зданием ХОГА. Последнее сделал москвич во время захвата обладминистрации еще в марте 2014-го, а утка о расстреле таки выдумка. Еще один фейк от россиян — увольнение преподавателя ХНУ из-за отказа преподавать на украинском. В сюжете уверяли: педагог ушел, потому что на русском запретили даже думать. На самом деле профессор передал трудовую в другой вуз. Напомним, СБУ задержала одного из лидеров "Харьковских партизан", который готовил теракты в области. Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter