Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

«Евровидение» 2015: чего ждать от полуфинала?

162.158.78.155

«Евровидение» 2015: чего ждать от полуфинала? Хотя в этом году дуэт, представляющий на Евровидении Великобританию, не относится к числу фаворитов, ему, по крайней мере — благодаря экономическому влиянию Британии в Европе — не придется бороться за место в финале, как участникам из других стран. Британия, Франция, Германия, Италия и Испания — это «большая пятерка» основных стран-спонсоров, которые всегда выступают в финале песенного конкурса. В финале к ним также присоединится Австрия с ее действующими победителями и Австралия, выбранная организаторами конкурса в качестве специального участника, приглашенного в честь 60-летнего юбилея «Евровидения». Остальные страны-участницы должны будут выступить в полуфиналах, первый из которых состоится во вторник, а второй — в четверг. Во время этих выступлений для участия в финале из 33 стран будут отобраны 20. Решение о том, кто пройдет в финал, принимают телезрители, сидящие дома у экранов, и профессиональное жюри, в состав которого входят представители всех стран-участниц полуфиналов. Во вторник судьбу участников полуфинала будут решать зрители и члены жюри из Испании, Австрии, Франции и Австралии. При том, что два финалиста уже известны (это участники из Италии и Австралии), чьи еще выступления стоит посмотреть во вторник — из тех, кто может неожиданно вырвать победу?

Эстония: Элина Борн и Стиг Ряста с композицией «Goodbye To Yesterday» («Попрощаться с прошлым») Эстония стабильно набирает очки и сейчас находится в числе фаворитов, имеющих шансы на победу в Вене 11 к 1. До этого смешанные дуэты побеждали лишь дважды, но Элина Борн и Стиг Ряста со своей композицией «Goodbye To Yesterday» почти в последний момент показали хорошие результаты. Возможно, имя Стига Ряста большинству британцев ни о чем не говорит, но именно он является продюсером эстонской версии музыкального ТВ-проекта Pop Idol и автором музыки для его финалистов. Ряста нашел Элину Борн в YouTube, и блоггеры «Евровидения» в восторге от ее впечатляющего выступления во время репетиции полуфиналистов.

Россия: Полина Гагарина с композицией «A Million Voices» («Миллион голосов») Россия, ставшая победителем в 2008 году, по всей видимости, хорошо выступит и в этом году, выбрав в качестве участницы конкурса хорошо известную певицу Полину Гагарину, которая сейчас работает над своим третьим альбомом. Комментаторы «Евровидения» пишут, что песня Гагариной получила хорошие предварительные оценки, и на репетиции певица исполнила ее очень хорошо. При том, что букмекеры оценивают ее шансы 9 к 1, у нее есть возможность победить, эксперт «Евровидения» пишет о ней на sofabet. com: «Полина, когда надо, может без проблем выложиться сполна».

Финляндия: группа Pertti Kurikan Nimipäivät («Именины Пертти Курикка») с композицией «Aina mun pitää» («Всякий раз, когда мне приходится») В последние дни позиции этой финской панк-рок группы ослабли, но по данным на esctoday. com их репетиции на стадионе «Винер Штадтхалле» были восприняты и прессой, и поклонниками довольно благосклонно. Коллектив был образован в творческой мастерской социального центра для инвалидов с нарушением развития, и будем надеяться, что их выступление будет таким же триумфальным, как и выступление их соотечественников — группы Lordi, занявшей первое место в 2006 году. Грузия: Нина Сублатти с композицией «Warrior» («Воительница»)

Свою конкурсную песню «Воительница» Нина Сублатти из Грузии представила довольно необычной видеозаписью, хотя в последние дни она была больна, и это повлияло на ее выступления. И, тем не менее, представители ее страны с успехом выступали в полуфиналах и выходили в финал. Будет интересно посмотреть, выздоровеет ли Сублатти к началу сегодняшнего выступления и сможет ли достойно выступить, чтобы в субботу выйти в финал. Сейчас ее шансы на безоговорочную победу в конкурсе составляют 100 к 1.

Румыния: рок-группа Voltaj с композицией «De la capat» («С самого начала»)

Это еще одна «темная лошадка» конкурса, хотя группа очень популярна в Румынии и выступает на протяжении двух последних десятилетий. Побывав на гастролях в Молдавии, Австрии, Италии, Испании и Ирландии, исполнители могут набрать внушительное количество баллов среди своих поклонников в этих странах. На сайте Entertainmentodds. com коллектив во время репетиций получил прекрасные отзывы, при этом критики охарактеризовали его как «очень экспрессивную группу... как обычно, с безупречным вокалом». Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter