Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Теракт в Тунисе. Главные новости

162.158.78.101

Теракт в Тунисе. Главные новости Тела погибших в Тунисе. Фото: chervonec/Инстаграм

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На пляже возле пятизвездочного Hotel Riu Imperial Marhaba, в городе Сус в Тунисе террористы открыли огонь. Погибли не менее 30 человек и еще 38 получили ранения. Среди погибших — в основном граждане Великобритании и Германии, сообщает издание The Tunis Times со ссылкой на радио FM Mosaique. 

Согласно уточненной информации, число жертв теракта в Тунисе возросло до 39 человек.

Уже под утро стало известно о том, что скончалась еще одна жертва теракта - туристка из Бельгии. Таким образом количество жертв достигло 40 человек. 

Ответственность за нападение взяло на себя террористическое "Исламское государство". В своем заявлении боевики рассказали, что отряд под руководством Абу Юхайя аль-Каруни "убил 40 неверных в борделе".



ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ

Один из очевидцев вчерашнего теракта в Тунисе заснял на камеру мобильного телефона, как террористы расстреливали отдыхающих на пляже у отелей в курортном городе Сус. 



ПОСТРАДАВШАЯ УКРАИНКА

Также в результате теракта получила ранение украинка - об этом в интервью «Радио Вести» заявила пресс-секретарь Министерства Иностранных Дел Елена Иващенко. По ее словам, женщина получила сквозное осколочное ранение в ногу, после этого ее отправили в больницу.

Ближе к вечеру 26 июня стало известно, что украинку прооперировали. Состояние ее оценивалось как удовлетворительное.



КТО СТРЕЛЯЛ

По данным местного МВД, нападавших было двое. Один боевик, вооруженный автоматом Калашникова, был ликвидирован. Второй, по данным Tekiano, задержан. Кроме того, стала известна личность напавшего на отель в Тунисе погибшего боевика. Преступник посещал подпольные мечети и встречался с радикальным исламистами.

Теракт в Тунисе. Главные новости

На первом фото - убитый террорист. На втором - следственные мероприятия тунисских силовиков. Оба снимка: Типичный Тунис

Теракт в Тунисе. Главные новости

Также задержаны двое подозреваемых в причастности к нападению на отели, сообщает радиостанция Mosaique FM.



КОММЕНТАРИИ ОЧЕВИДЦЕВ

«Масса людей побежала от пляжа. Мой сын в этот момент был в море. Мы с женой закричали, чтобы он выходил. Он подбежал и сказал, что только что увидел, как кого-то убивают», — Гэри Пайн.


 «Но я боюсь. Я застряла в комнате с моими двумя сыновьями и не знаю, что происходит», — Элизабет О'Брайен.

Теракт в Тунисе. Главные новости

Трагически погибших туристы в Тунисе. Фото: chervonec/Инстаграм

«Я сейчас нахожусь в лобби отеля, никакой информации нет, сотрудники отеля тоже не знают ничего. Пляж не огорожен, на него можно выйти, но, во-первых, зачем, а во-вторых, секьюрити деликатно возвращают в отель», — Петр Алексеев.

 «Люди говорили, что на пляже стреляли. Я был в это время в номере. На ресепшен мне сказали, что полиция просит не выходить» - Дэвид Шофилд.



РЕАКЦИЯ МИРА

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости решительных действий против международного терроризма и нелегальной иммиграции после последних терактов во Франции и Тунисе: 

«Сообщения о терактах вновь ясно дают понять, с какими задачами мы столкнулись, когда речь идет о борьбе с терроризмом и исламистским экстремизмом»



РЕАКЦИЯ ТУРИСТОВ

Десятки туристов покидают отели в районе города Сус после атаки боевиков, которой подверглись постояльцы отеля Imperial. Министр туризма страны Сельма Эллуми Рекик уже заявила, что новый теракт может стать страшным ударом по экономике Туниса. 



РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ

Власти Туниса, в качестве ответной меры после нападения на туристов в городе Сус, решили в течение недели закрыть 80 мечетей, которые не контролирует государство. Причиной такого шага является подстрекательства к насилию, которые звучали в этих храмах.

Материал обновляется...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter