Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Киселев: заявление о сжигании сердец геев было сознательной провокацией

162.158.78.167

Киселев: заявление о сжигании сердец геев было сознательной провокацией

Российский телеведущий и гендиректор международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев считает, что поведение Запада граничит с шизофренией, поскольку для разрешения многих международных вопросов требуется участие России. Он также не исключил, что кандидатов в списки санкций ЕС и США предлагали журналист Сергей Пархоменко и оппозиционер Алексей Навальный.

«Там Сергей Пархоменко и Алексей Навальный составляли списки. Они этого и не скрывают. Но если Европа будет опираться на мнение людей, которых поддерживает в России исчезающее меньшинство, то, конечно, трудно принимать здравые осмысленные решения в этом мире, тем более по отношению к России», - заявил в интервью газете «Известия» Киселев. Кроме того, он подчеркнул, что они не являются либералами, потому что «не терпят, составляют списки». «Они абсолютно тоталитарные создания. Абсолютно. Это я либерал, потому что я их терплю», - сказал он.

Он добавил, что нельзя полностью изолировать Россию от участия в мировой политики. «В мире очень много вопросов, которые без участия России трудно разрешаемы, в том числе вопросы войны и мира в разных регионах. Такое поведение Запада граничит с шизофренией», - отметил тележурналист.

Затронул Киселев и тему гей-культуры в России. По его мнению, она уже существует в России и деваться от нее некуда. При этом, подчеркнул журналист, для России социальной нормой является семья. «Гей-культура имеет право на существование в России, и она де-факто существует. Но это культура меньшинства, и она ею останется. Потому что культура меньшинства не должна быть навязана большинству, тем более насильно, пропагандистки. Я не считаю, что нетрадиционная сексуальная ориентация — это болезнь», - сказал гендиректор МИА «Россия сегодня».

Он также отметил, что не отказывается от своих слов о сжигании сердец геев. «Я не отказываюсь от своих слов и объясню их смысл еще раз. Нужно понимать их контекст. Это была сознательная провокация. Я сказал это в контролируемом запале специально для затравки полемической программы, где конфликт мнений с элементами шоу был заложен драматургически. Тогда обсуждалось введение штрафов за пропаганду нетрадиционных отношений среди подростков, фактически за растление. Надо понимать, что геи не воспроизводят сами себя, они рекрутируют в свои ряды», - заявил Киселев.

При этом он признался, что среди его знакомых есть гомосексуалисты и у него с ними хорошие отношения. «У меня и коллеги геи есть. Ни разу не сталкивался лично со стороны геев с неприязненным отношением ко мне. Да и я не гомофоб. Западу просто не нравится Россия, которая находится в восходящем тренде. Вот где сердцевина. Мы в восходящем тренде, даже если экономика сейчас не так убедительна, как нам хотелось бы. Но экономика циклична», - сказал Киселев.

Тележурналистка Татьяна Миткова в знак солидарности с Киселевым отказалась от госнаграды Литвы. «Я официально заявляю, что отказываюсь от врученной мне тогда же медали и прошу президента Литвы госпожу Грибаускайте вычеркнуть меня из списков награжденных», - сказал Миткова в прямом эфире выпуска новостей телеканала НТВ в четверг вечером. Вчера президент Литвы Даля Грибаускайте подписала указ о лишении Киселева медали Памяти 13 января. Этой наградой его отмечали за вклад в международное признание Литовской Республики и в честь празднования Дня защитников свободы и третьей годовщины трагических событий у Вильнюсской телебашни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter