Авторизация
 
  • 11:37 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:37 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:37 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 11:37 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

Мосгорсуд признал, что Pussy Riot не возбуждали религиозной ненависти в ХХС

162.158.78.196

Мосгорсуд признал, что Pussy Riot не возбуждали религиозной ненависти в ХХС Фото: EPA

Московский городской суд признал, что участницы панк-группы Pussy Riot не возбуждали религиозной ненависти в храме Христа Спасителя. Это обстоятельство позволяет судьям смягчить наказание девушкам на 1 месяц.

Президиум Мосгорсуда постановил, что участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич виновны только по статье «Хулиганство», передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, суд смягчил наказание для девушек до 1 года и 11 месяцев.

Адвокат Ирина Хрунова отметила, что существовало два ключевых момента, из-за которых и могли изменить приговор, сообщает пресс-служба межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора». «Первый - это позиция Верховного суда РФ, а именно судьи Магомеда Магомедова, который усмотрел целый ряд нарушений процессуального законодательства при рассмотрении уголовного дела. Вторая причина, это быстрая реакция Европейского суда по правам человека на направленную чуть более года назад полную жалобу», - заявила Хрунову.

В конце декабря Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии. 1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter