Авторизация
 
  • 17:13 – Крыша мира 2 сезон 17 серия 18 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 17:13 – Свидетели 9 и 10 серия 27.03.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 17:13 – Воронины 415 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 17:13 – Не вместе 18, 19, 20 серия (23.03.2017) смотреть онлайн 

Moody’s отозвало рейтинги «Трансойла»

162.158.78.130

Moody’s отозвало рейтинги «Трансойла»

Moody’s отозвало рейтинги у железнодорожного оператора «Трансойл», подконтрольного Геннадию Тимченко. Это может быть связано с санкциями США, под которые попал бизнесмен. Но на деятельности компании это никак не скажется: она работает только в России и привлекает средства исключительно в рублях.

Агентство Moody’s отозвало корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта компании «Трансойл», находившиеся на уровне Ba3 и Ba3-PD соответственно, говорится в сообщении агентства. На момент отзыва у рейтингов был «позитивный» прогноз. Решение принято «по собственным причинам делового характера».

Представитель Moody’s отказался уточнить детали.

«Трансойл», 80% которого принадлежит структурам Тимченко, занимается перевозками нефти и нефтепродуктов, среди его клиентов «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и НОВАТЭК.

Отзыв рейтингов «Трансойла», очевидно, связан с неопределенностью бизнеса Тимченко из-за ввода санкций США, отмечает партнер Greenwich Capital Лев Сныков. В конце марта Минфин США опубликовал список чиновников, бизнесменов и компаний, подпадающих под санкции, в него вошел Тимченко. Механизм санкций предполагает арест их активов на территории США и запрет для американских компаний проводить с ними какие-либо операции.

«Трансойл» не первая российская компания, которая осталась без международных рейтингов после принятия мер Минфином США. Ранее агентство Standard & Poor’s приостановило наблюдение за рейтингами банка «Россия», в отношении которого также были введены санкции. «Рейтинговый процесс не будет возобновлен до тех пор, пока эти санкции остаются в силе», — говорилось в сообщении агентства. А Moody’s отозвало рейтинги Собинбанка, подконтрольного «России».

Представитель «Трансойла» не комментирует версию про санкции. Он лишь замечает, что факт отзыва рейтингов не связан с финансовым положением компании — пересмотра или изменения рейтинга не произошло. Собеседник РБК подчеркивает, что действия Moody’s никак не повлияют на компанию: ее бизнес находится в России, заимствования — в рублях, а кредитные договоры не содержат ковенант, связанных с рейтингом. «Трансойл» позже примет решение, продолжать ли сотрудничество с Moody’s, заключил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter