Авторизация
 
  • 22:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:41 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 
  • 22:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 22:41 – Ледниковый период 2016 10 выпуск 3 12 2016 смотреть онлайн 

Тимошенко призвала украинцев спасти «Нафтогаз»

162.158.78.241

Тимошенко призвала украинцев спасти «Нафтогаз»

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев спасти «Нафтогаз». При этом она заявила, что он ограблен и не выдерживает никаких финансовых нагрузок.Кроме того, Тимошенко считает, что нужно налаживать отношения с Россиией, а на Украине никто не хочет войны.

Как сообщал ранее Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины, дефицит бюджета НАК «Нафтогаз Украины» в 2014 году составит 33,4 миллиарда гривен (3,15 млрд долл по текущему курсу). По его словам, холдинг имеет общую задолженность перед кредиторами в размере 7,7 млрд долл. Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев оценивал дефицит бюджета компании по итогам 2014 года минимум в 80 миллиардов гривен (более 7,5 млрд долл.).

Российский бюджет недосчитался в общей сложности 11,4 млрд долл. за поставки газа на Украину, заявил ранее председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Он также скептически отнесся к планам Украины развивать реверсивные поставки из Европы. По его словам, газотранспортная система Украины рассчитана на работу в одном направлении, и «технических возможностей физического осуществления обратных поставок нет». Глава Газпрома также рассказал о принципе ценообразования на газ для Украины. Так, с апреля 2014 года одна скидка аннулировалась автоматически, потому что Киев не выполнил условие по контракту, а именно – не рассчитался за поставленный газ.

Для погашения задолженности по газу российская сторона также предоставила Украине кредит в 3 млрд долл. «Условием предоставления этого кредита как раз являлось полное погашение задолженности за газ в 2013 году», - сказал Миллер. По его словам, Украина погасила меньше половины задолженности. Глава Газпрома сообщил также, что «долг не оплачен, текущие поставки не оплачиваются, за март пока мы вообще ни одного доллара не получили, и непонятно когда начнутся платы за мартовские поставки». Именно по этой причине скидка на второй квартал не была продлена.

Миллер провел рабочую встречу с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым, на которой российская сторона призвала украинских коллег к принятию незамедлительных мер по погашению долга. На встрече также была выражена обеспокоенность существенным сокращением запасов активного газа в ПХГ Украины. Было отмечено, что возникает необходимость их пополнения для обеспечения внутреннего потребления предстоящей зимой и, соответственно, выполнения «Нафтогазом» обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter