Авторизация
 
  • 12:15 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:15 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:14 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:14 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

Уралкалий повысил зарплаты

162.158.78.220

Уралкалий повысил зарплаты

Несмотря на арест гендиректора и падение цен на хлористый калий, «Уралкалий» повышает зарплаты сотрудникам производственных подразделений выше инфляции — на 8%. Ежегодное повышение предусмотрено договором с профсоюзом.

«Уралкалий» работает без гендиректора с конца августа, когда в Минске был арестован Владислав Баумгертнер, которого недавно экстрадировали в Москву и оставили под домашним арестом до 20 января. Все это время его обязанности исполняет член совета директоров «Уралкалия» Виктор Беляков. Цены на хлористый калий упали почти в два раза, после того как «Уралкалий» расторг соглашение с трейдером Белорусская калийная компания, а Баумгертнер заявил, что его компания будет делать ставку на увеличение объемов производства, невзирая на цены.

Несмотря на это, с 1 декабря зарплата сотрудников производственных подразделений «Уралкалия» увеличена на 8%, рассказал РБК daily представитель компании. По его словам, аванс по новым ставкам уже перечислен. Индексация зарплат происходит ежегодно по коллективному договору с профсоюзом на 2012—2014 годы, пояснил он. Уровень повышения зарплат в «Уралкалии» высчитывают по формуле, учитывающей производительность труда, потребность компании в квалифицированном персонале и уровень инфляции в регионах. Производственные подразделения «Уралкалия» расположены в Березниках и Соликамске. Будет ли повышаться зарплата сотрудников московского офиса, в «Уралкалии» не говорят.

Сейчас в производственных подразделениях «Уралкалия» работают 11,8 тыс. сотрудников, говорит представитель компании. Средняя годовая зарплата в 2012 году составляла 14,26 тыс. долл. В январе 2013 года она была проиндексирована на 6% и составила 15,12 тыс. долл. Таким образом, получается, что в 2014 году средняя зарплата составит 16,33 тыс. долл. и компании придется потратить на выплаты сотрудникам порядка 192,7 млн долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter