Авторизация
 
  • 15:35 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 23 03 2017 смотреть онлайн 
  • 15:35 – 60 минут сегодняшний выпуск 23.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:35 – Всем блокадникам блокадник: Украинцы вновь расплачиваются своими кровными за грехи Киева 
  • 15:35 – Бывший инженер NASA представил «умную» мишень 

Для поездок в Крым введут единый проездной билет

172.68.65.192

Для поездок в Крым введут единый проездной билет

Минтранс РФ разрабатывает билет на поездку в Крым через территорию России, который объединит железнодорожное, автобусное и морское сообщение. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, такой единый документ может быть введен уже с летнего сезона 2014 года.

По его словам, в соответствии с поручением правительства подготовлено несколько вариантов организации железнодорожно-паромного сообщения с Крымом через территорию РФ, передает РИА Новости. В частности, пассажиры могут прибывать на поездах в Анапу и далее на скоростных катамаранах в Керчь. Другие могут доезжать до железнодорожной станции Крымск, затем на автобусах до Керченской переправы в порт Кавказ и на пароме в Крым. После прибытия на Крымский полуостров пассажиров будут развозить автобусы к местам отдыха.

Сезон, напомнил министр, начинается с июня, но транспортно-логистическую схему планируется отладить к майским праздникам. «Мы надеемся, что к майским праздникам у нас окончательно уйдут пограничные процедуры», — отметил также Соколов.
Министр добавил, что для работы подобной схемы необходим единый оператор паромной переправы, который будет координировать взаимодействие с другими видами перевозок.

Ранее, 31 марта, премьер Дмитрий Медведев по итогам рабочего совещания в Симферополе поручил проработать вопрос по организации прямого паромно-железнодорожного сообщения с Крымом. Минтранс и МЭР также должны подготовить и представить в правительство РФ предложения по развитию порта в Керчи как одного из ключевых черноморских портов РФ.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter