Авторизация
 
  • 02:43 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 02:43 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 02:43 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 02:43 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Роскосмос не готовит ответных мер против NASA

172.68.65.42

Роскосмос не готовит ответных мер против NASA

Роскосмос не готовит ответных мер по отношению к NASA в связи с введенными американским агентством санкциями. Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы Роскосмоса Денис Лысков. По его словам, для таких действий с российской стороны «нет почвы и оснований для этого».

«Мы получили от наших коллег из NASA подтверждение, что никакие запреты не распространяются на мероприятия в международном формате», - передает ИТАР-ТАСС слова Лыскова. Он отметил, что все значимые для Роскосмоса проекты проходят, в первую очередь, в международном формате. На эти проекты санкции NASA не распространяются, добавил он.

«МКС не является двусторонней программой, хотя США и Россия являются одними из основных участников этого проекта. Замораживание каких-либо работ в рамках этой программы повлекло бы за собой серьезные последствия для всех», - добавил замглавы Роскосмоса.

В начале апреля NASA сообщило о приостановке контактов с Россией в свете ситуации вокруг Крыма. В частности, в сообщении американского космического агентства указывалось, что в связи с ситуацией на Украине оно приостановило сотрудничество с Россией. Исключение составит лишь совместная работа двух космических агентств по обеспечению безопасной и бесперебойной работы Международной космической станции (МКС).

События на Украине, в частности присоединение Крыма к России, уже послужили целому ряду мер в отношении России. 2 апреля палата представителей Конгресса США приняла закон о предоставлении Украине помощи. Документ также позволяет американским властям наложить санкции за присоединение Крыма к России. В частности, Конгресс одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины».Под санкциями в этом контексте понимается замораживание активов и отказ в выдаче американских въездных виз. Стоит отметить, что они могут коснуться не только лиц из санкционного списка, но и на их партнеров по бизнесу и членов семей.

Напомним, в американский список изначально попали политики, бизнесмены и общественные деятели, среди которых вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович и глава правительства Крыма Сергей Аксенов. В расширенный список санкций вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции коснутся банка «Россия» и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter