Авторизация
 
  • 05:11 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:11 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:11 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

Прибыль оргкомитета «Сочи-2014» составила 5 млрд рублей

162.158.78.76

Прибыль оргкомитета «Сочи-2014» составила 5 млрд рублей

Операционная прибыль оргкомитета зимней Олимпиады в Сочи составила 5 млрд рублей. Как рассказал президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко, эти средства пойдут на развитие массового спорта в стране.

«Уже сейчас операционная прибыль оргкомитета - 5 млрд рублей, и они пойдут на развитие массового спорта в стране. Напомню, что Игры более чем на 80 процентов финансировались из внебюджетных источников. Такого раньше не удавалось никому», - цитирует Чернышенко ИТАР-ТАСС. Он отметил, что на Играх не было бойкотов. К тому же во время соревнований на трибунах почти не было свободных мест. «На Олимпиаду было продано 1,1 млн билетов Также не было зафиксировано случаев подделки билетов», - отметил он, добавив, что 93 процента россиян горды тем, как страна организовала и провела Игры. При этом билетов на Паралимпиаду, как сообщили в пресс-службе оргкомитета "Сочи-2014, было продано 325 тыс.

«Игры стали самыми рейтинговыми с точки зрения медиа. Более 3,5 млрд человек смотрели Олимпиаду! Трансляции велись на 159 стран мира. Для сравнения: в Ванкувере Игры транслировались на 120 стран. Всего 464 канала, в два раза больше, чем в Ванкувере, транслировали Олимпиаду», - заявил Чернышенко.

Как заявлял ранее вице-премьер Дмитрий Козак, доходы оргкомитета зимних Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей. «Первый канал», «Россия 1» и «Россия 2», отвечавшие за трансляцию Олимпийских игр в Сочи, за две с половиной недели заработали рекордные рекламные деньги: без учета НДС на троих они собрали почти 2 млрд руб. Это позволило им окупить 1,6 млрд руб., потраченных на приобретение прав.

На зимних Олимпийских играх в Сочи Россия повторила рекорд сборной СССР 1976 года в Инсбруке по количеству золотых медалей. Общее количество медалей достигло 33-х: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Также Россия стала четвертой страной, побеждавшей на домашней зимней Олимпиаде. Ранее это удавалось командам США (Лейк-Плэсид-1932), Норвегии (Осло-1952) и Канады (Ванкувер-2010). В общем медальном зачете на Паралимпийских Играх победу одержала также сборная России, поставив рекорд: национальная команда завоевала 80 медалей — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter