Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Мединский уволил Григория Ревзина за позицию по Крыму

162.158.79.31

Мединский уволил Григория Ревзина за позицию по Крыму

Министр культуры РФ Владимир Мединский уволил архитектурного эксперта Григория Ревзина с поста комиссара Российского павильона на Венецианском биеннале по архитектуре за его позицию по Крыму. Об этом Ревзин сообщил на своей странице в Facebook.

«Только что позвонили из Министерства Культуры и сообщили, что утром министр Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре. А нечего про Крым писать! До выставки три месяца. Интересно, что будет дальше», - сообщил Ревзин. В одной из своих статей он, в частности, написал, что «аннексия Крыма есть исторический момент по той причине, что начиная с этой точки мы можем уверенно говорить, что наше государство устарело». Как передает РБК, Ревзин также заявил, сравнивая Крым с Абхазией, что регион ждет судьба «укрепрайона, который развивается исключительно за счет государственных инвестиций». В марте 2014 года Ревзин был одним из первых, кто выступил против введения войск в Крым.

24 февраля руководство МГИМО также приняло решение уволить профессора Андрея Зубова университета после его высказываний по Украине и Крыму. Ранее Зубов сравнил присоединение Крыма с аншлюсом Австрии гитлеровской Германией в 1938 году. «Решение вызвано тем, что Зубов А. Б. сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России», - объяснили свое решение в руководстве вуза.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter