Авторизация
 
  • 13:29 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:29 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:29 – Говорим и показываем выпуск 23 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 13:29 – Время покажет последний выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 

Мединский уволил Григория Ревзина за позицию по Крыму

162.158.78.40

Мединский уволил Григория Ревзина за позицию по Крыму

Министр культуры РФ Владимир Мединский уволил архитектурного эксперта Григория Ревзина с поста комиссара Российского павильона на Венецианском биеннале по архитектуре за его позицию по Крыму. Об этом Ревзин сообщил на своей странице в Facebook.

«Только что позвонили из Министерства Культуры и сообщили, что утром министр Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре. А нечего про Крым писать! До выставки три месяца. Интересно, что будет дальше», - сообщил Ревзин. В одной из своих статей он, в частности, написал, что «аннексия Крыма есть исторический момент по той причине, что начиная с этой точки мы можем уверенно говорить, что наше государство устарело». Как передает РБК, Ревзин также заявил, сравнивая Крым с Абхазией, что регион ждет судьба «укрепрайона, который развивается исключительно за счет государственных инвестиций». В марте 2014 года Ревзин был одним из первых, кто выступил против введения войск в Крым.

24 февраля руководство МГИМО также приняло решение уволить профессора Андрея Зубова университета после его высказываний по Украине и Крыму. Ранее Зубов сравнил присоединение Крыма с аншлюсом Австрии гитлеровской Германией в 1938 году. «Решение вызвано тем, что Зубов А. Б. сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России», - объяснили свое решение в руководстве вуза.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter