Авторизация
 
  • 21:07 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 21:06 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 21:06 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 21:06 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 

Шендеровича обязали выплатить 1 млн рублей единороссу Васильеву

162.158.78.76

Шендеровича обязали выплатить 1 млн рублей единороссу Васильеву

Суд постановил взыскать с журналиста Виктора Шендеровича 1 млн руб. в пользу главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева. Тот, в свою очередь, решил перечислить эти средства в спортшколу, где тренировалась фигуристка Юлия Липницкая.

«Суд удовлетворил исковое заявления Васильева о защите чести и достоинства и взыскал с ответчика 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда», - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.Он отметил, что данное решение может быть обжаловано сторонами в установленном законом порядке.

10 февраля в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» был опубликован материал Шендеровича, под названием «Путин и девочка на коньках». В нем автор, говоря о Сочи-2014, вспомнил Олимпиаду в Берлине летом 1936 года и победу толкателя ядра Ханса Вельке. «Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал», - писал Шендерович.

Позже единоросс Владимир Васильев заявил, что радиостанция должна принести официальные извинения за высказывания ведущего Виктора Шендеровича. «Вызывает недоумение» сравнение Сочинской Олимпиады с Олимпиадой в фашистской Германии, подчеркнул он. «Мы имеем ситуацию с «Дождем». Общество не прощает оскорбления для ветеранов и тех, кто сам за себя постоять не может», - сказал Васильев. «Радиостанции не за что извиняться, ибо этот текст был размещен на сайте, а не был в эфире радио», - пояснил позже свою позицию главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Шендерович написал заметку под названием «Антифашисты с бананами», в котором упоминался Васильев и другие оппоненты писателя. Кроме того, в ходе эфира на телеканале «Дождь» Шендерович назвал Васильева негодяем, после чего лидер фракции «Единая Россия» подал иск о защите чести и достоинства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter