Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Как выбрать строительные материалы?

162.158.78.223

Как выбрать строительные материалы?

Кыргызстан относится к сейсмической зоне, поэтому при проектировании и возведении зданий необходимо учитывать сейсмичность территории, на которой будет построен дом, от 7 баллов и выше. Все строительные работы должны соответствовать стандарту СНиП Кыргызской республики и придерживаться данных геолого-разведочных служб, нормативных правил и инженерных расчетов.

Строительные материалы, используемые при строительстве в сейсмической зоне должны соответствовать ГОСТу обязательно. В свою очередь, качество строительных, отделочных и сантехнических материалов зависит от двух факторов — соблюдении технологии производства и используемого сырья. Хорошо оцинкованная труба профильная не ржавеет и может быть использована для наружных работ даже в регионе с очень влажным климатом. Если кирпич не досушили или не дожгли, как указано в технологическом процессе, теряется его прочность, и он быстро разрушается. Проверить надлежащее качество можно легким ударом молоточка по кирпичу, изготовленный по стандартам блок издаст звонкий звук.

На качество сырья непосредственно влияет экология, способы и место его добычи. Вам, наверное, доводилось наблюдать, когда на готовых изделиях выступали белые разводы или полосы. Это говорит о наличии минеральных солей, что, естественным образом, негативно влияет на прочность изготавливаемого изделия.

Приобретая изделия или строительный материал, обязательно спросите у поставщика сертификат качества, ознакомьтесь с процессом производства, условиями хранения и транспортировки, так вы обезопасите себя от недобросовестных продавцов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter