Авторизация
 
  • 10:24 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:24 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 10:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 10:23 – Орел и Решка. Рай и ад: Куинстаун (эфир от 30.04.2017) 

ФСБ совместно со спецслужбами из других стран предотвратила теракт в Сочи

162.158.79.137

ФСБ совместно со спецслужбами из других стран предотвратила теракт в Сочи

Федеральная служба безопасности совместно с коллегами из США, Австрии, Германии и Грузии предотвратила теракт на олимпийских объектах в Сочи. Об этом сегодня заявил директор ФСБ Александр Бортников, выступая в Сочи на международном совещании по вопросам противодействия терроризму.

По его словам, терроризм сегодня является транснациональным преступным явлением, передает РИА Новости.Так, в 2013 году более 70 стран мира испытали на себе результаты деятельности террористов. Из-за непримиримости в борьбе с этим жестоким вызовом, по мнению Бортникова, Россия стала одной из основных мишений террористов. Бороться с бандитами можно только совместными усилиями всех стран. «Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Совместными усилиями эта угроза была локализована», - заявил Бортников.

Он также отметил, что под руководством Национального антитеррористического комитета силовым блоком России в осенне-зимний период проведено несколько успешных мероприятий, способствовавших предотвращению 28 преступлений террористического характера. Помимо этого, он заявил, что по инициативе ФСБ в законы были внесены поправки об ужесточении наказания за прохождение обучения в лагерях боевиков, а также за создание и организацию террористических структур.

Всего в международном совещании по вопросам противодействию терроризму, прошедшем сегодня на одном из олимпийских объектов в Сочи, приняли участие около 50 государств и организаций. На мероприятии также провели встречи руководители спецслужб и правоохранительных органов — партнеров ФСБ России.

На зимних Олимпийских играх в Сочи Россия повторила рекорд сборной СССР 1976 года в Инсбруке по количеству золотых медалей. Общее количество медалей достигло 33-х: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, к обслуживанию Олимпиады были привлечены 80 тыс. человек временного персонала и волонтеров. И эти меры были оправданы — игры прошли спокойно, по словам спортсменов и гостей все чувствовали себя в безопасности. «Работа сотрудников полиции, которые обеспечивали пропускной режим на Играх, была почти незаметна», - подчеркнул Козак.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter